К основному контенту

Cucumber

 Сегодня, когда мы возвращались со школы, при выходе из троллейбуса я заметила девушку. Мы выходили на остановке, а она входила. Я на что-то обратила внимание. 

  Она что-то ела. Вначале я подумала, что это это шоколадный батончик, но потом почему-то я оглянулась и все же увидела, что она держала в руках. У нее в руке был огурец. Вначале я все-же засомневалась и в мыслях пронеслось, что это все же возможно какой-то заморский фрукт, просто зеленого цвета, просто, может я и название его забыла. Но огуречный запах четко давал понять – нет, это не фрукт! Это настоящий зеленый свежий огурец!!!

  Сама не знаю почему, но это никак не идет из моей головы. Мы все знаем, как относимся к тем, кто курит на остановках. К тем, кто щелкает семечки. К тем, кто пьет пиво. К тем, кто читает в метро. А вот поедание огурцов на остановке – такое я видела впервые. Нет, это никоим образом меня не раздражает. Ведь могут же люди преспокойно есть Сникерсы на улице, те же бананы :) А от огурцов, по крайней мере, не остается ни оберток, ни кожуры :)) Может вы видели что-то подобное?
  К тому же, мы собирались сегодня жарить картошку. Как в старые студенческие времена. Попытаемся посмотреть телевизор.
  В общем, конечно, чем не тема для пополнения словарного запаса? Я знаю, что огурец на английском будет “cucumber”, а вот на французском – мне пришлось, конечно же, залезть в свой словарь. Итак, нашла – “concombre”. Да, кстати, а на португальском – “pepino”.
  Подозреваю, что я единственная заметила, что же ела на остановке та девушка. А возможно, она беременна и ну ей прямо в ту минуту так сильно захотелось огурцов. Нет, ну бывает же! Удачи ей, конечно же  Это же замечательно:))
  Вот такой вот вечер. Мы шли и улыбались, а дети мне пели новогоднюю песню – они уже начинают готовиться к встрече Нового года. А салат “Оливье” тоже, кстати, пахнет огурцами.   Вот такое вот ассорти получается :)
Читайте меня в Твиттере:@Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Вынос мозга

Комментарии

Ирина написал(а)…
Ну да, огурец на остановке -это оригинально)
Lana Moroz написал(а)…
Да, умеем мы, оказывается удивляться простым вещам
Jonny_30 написал(а)…
Есть замечательный журнал для детей.

Так и называется - Кукумбер, и его главная персона - он и есть, веселый огурец :)
Lana Moroz написал(а)…
Веселый такой журнал. Спасибо, всегда рада чему-то новому :))

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб