К основному контенту

Этюд из событий

 Не так давно я выяснила, что интересный собеседник из меня никакой. Со мной бесполезно делиться переживаниями по поводу очередного сериала, неинтересно обсуждать личную жизнь селебрити, изменения в жизни людей, которых я не знаю.

Ну, вернее, я и раньше знала, что эти темы мне не интересны. Но вчера мне это было сказано прямым текстом. Я переживаю? Ну что вы. Просто забавно было видеть озадаченное лицо знакомой, которая поняла тщетность попытки навязать мне разговор по поводу очередного «мега события».

Поэтому, в принципе, так же считаю бесполезной фотосессию читающих знаменитостей. Хотя, понимаю, бюджет на сие действие был выделен немалый.

С этого места начинаю развивать теорию, что возможно и правда люди (подрастающая молодежь) действительно желает просто копировать предпочтения знаменитостей. Ну что ж, поосторожней. Тогда, дорогие знаменитости, держите уж марку до конца, а то, как начнут копировать… :)
 На самом деле я согласна, что грех не воспользоваться интересом людей к известным личностям. И здесь не столько важны изменения в жизни определенных людей, сколько доступность (или недоступность) информации. Люди с огромным интересном наблюдают за чьими-то историями.

Конечно, истории личностного роста сами по себе очень интересны. Но вспомните количество просмотров трагедии в Японии, или тому подобных роликов. Люди делились ссылками друг с другом. Делились тем ужасом, делились интересом. Снова и снова нажимая на повтор. Так же и с историями.

Будем читать, будем подглядывать, будем радоваться, будем грустить. Будем уходить в иллюзию присутствия, иллюзию сопричастности, но в то же время и невиновности… И истории о смерти будем «лайкать» с таким же азартом, как и подборку понравившихся фотографий.


Это нас не касается. Мы готовы обсуждать теракты, просто попивая кофе. Мы готовы смотреть новости во время ужина. Это вошло в нашу жизнь и уже не провоцирует нас на переживания, не вынуждает к размышлениям. Лавина информации, которая просто напросто идет транзитом…


Разговоры на тему событий в фильмах и трагедий в других странах не провоцирует нас на действия, не требует размышлений, в большинстве своем оставаясь лишь где-то далеко в памяти… Для нас важно то, что не важно, мы суетимся по поводу вещей, которые очевидны и в то же время проходим мимо того, что действительно имеет значение. Вот такой этюд. Такова наша реальность.

И вот, пара свободных минут. Твиттер. Поехали. Что там у нас сегодня в ленте???

Читайте меня в Твиттере? @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также:Блог Inquisitive-learner: Каждый новый день


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.