К основному контенту

Темные кабинеты


  Я уже рассказывала, что раз в неделю мы с сыном ходим к логопеду. После продолжительных занятий теперь стали выговариваемы почти все звуки. Осталось дело за малым – вырабатывание привычки говорить правильно.
  Должна признать, что в какой-то степени приемы работы с детьми нашего врача-логопеда в некоторой степени грубоваты. Она позволяет себе легкий шлепок ребенка, может встряхнуть… Но в то же время и похвала, полученная из ее уст имеет очень большое значение. То, как она вместе с ребенком радуется его маленьким победам, не передать словами. 

  Поистине, хвалить лишь может тот, кто судит строго. Тем более, что кто, как не она может по достоинству оценить тот труд и тот прогресс, который совершает ребенок в процессе освоения звуков, которые так тяжело поддаются.
  Но сегодня я расскажу о том, в каких условиях приходится работать этим людям. Это обычное районное отделение в областном центре города милионника. В нем лишь только психолог, логопед и дерматолог. Работают себе таким маленьким коллективом. Уже третий месяц там нет электричества. В приемной сидит женщина и пытается читать при свете от зажженной свечи. В туалет тоже ходят со свечой или с фонариком. И все очень спокойны. Все просто делают свое дело. За все время мне ни разу никто не сказал, что не должен делать свою работу в таких условиях. Все дети получают необходимую консультацию. Когда я спросила, почему нет света, мне ответили, что если будет оплачено за электричество, то они останутся без зарплаты. А так хоть это они получают.
  Вот так и получается: государство сэкономило на электричестве, люди все равно работают и я не знаю что еще должно произойти, чтобы ситуация хоть как то поменялась в лучшую сторону.  С другой стороны, отсутствие электричества, я думаю, никак не влияет на качество помощи, оказанной деткам.
  Ну что вы скажете на это? Что в таких условиях работают лишь только неудачники? Что все врачи и пациенты должны перейти в частные клиники? Ну есть хоть какой-то выход?
  Самое интересное, что сами сотрудники относятся  к этому как-то по философски. Ну в самом деле, помощь они оказывают, да и работа всегда имеется. Вот только окна были бы побольше, да люди повеселее...

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Этюд из событий



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Время - песок

  Итак, шагнули в 2012. Дети объедаются шоколадом, продолжаются походы по гостям, елка еще будет радовать (или пылиться?). Еще пару раз, как минимум, под нее будут складываться подарки (на Рождество и на старый новый год). Жизнь продолжается.  Конечно, дополнительной сложностью в этом году было провести манипуляции по появлению подарков под новогодней елкой. Дочка сказала, что будет ждать Деда Мороза всю ночь и посмотрит лично, как он разносит подарки детям.   Но есть подарки неподаренные...Есть подарки неполученные...