К основному контенту

Темные кабинеты


  Я уже рассказывала, что раз в неделю мы с сыном ходим к логопеду. После продолжительных занятий теперь стали выговариваемы почти все звуки. Осталось дело за малым – вырабатывание привычки говорить правильно.
  Должна признать, что в какой-то степени приемы работы с детьми нашего врача-логопеда в некоторой степени грубоваты. Она позволяет себе легкий шлепок ребенка, может встряхнуть… Но в то же время и похвала, полученная из ее уст имеет очень большое значение. То, как она вместе с ребенком радуется его маленьким победам, не передать словами. 

  Поистине, хвалить лишь может тот, кто судит строго. Тем более, что кто, как не она может по достоинству оценить тот труд и тот прогресс, который совершает ребенок в процессе освоения звуков, которые так тяжело поддаются.
  Но сегодня я расскажу о том, в каких условиях приходится работать этим людям. Это обычное районное отделение в областном центре города милионника. В нем лишь только психолог, логопед и дерматолог. Работают себе таким маленьким коллективом. Уже третий месяц там нет электричества. В приемной сидит женщина и пытается читать при свете от зажженной свечи. В туалет тоже ходят со свечой или с фонариком. И все очень спокойны. Все просто делают свое дело. За все время мне ни разу никто не сказал, что не должен делать свою работу в таких условиях. Все дети получают необходимую консультацию. Когда я спросила, почему нет света, мне ответили, что если будет оплачено за электричество, то они останутся без зарплаты. А так хоть это они получают.
  Вот так и получается: государство сэкономило на электричестве, люди все равно работают и я не знаю что еще должно произойти, чтобы ситуация хоть как то поменялась в лучшую сторону.  С другой стороны, отсутствие электричества, я думаю, никак не влияет на качество помощи, оказанной деткам.
  Ну что вы скажете на это? Что в таких условиях работают лишь только неудачники? Что все врачи и пациенты должны перейти в частные клиники? Ну есть хоть какой-то выход?
  Самое интересное, что сами сотрудники относятся  к этому как-то по философски. Ну в самом деле, помощь они оказывают, да и работа всегда имеется. Вот только окна были бы побольше, да люди повеселее...

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Этюд из событий



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки