К основному контенту

Темные кабинеты


  Я уже рассказывала, что раз в неделю мы с сыном ходим к логопеду. После продолжительных занятий теперь стали выговариваемы почти все звуки. Осталось дело за малым – вырабатывание привычки говорить правильно.
  Должна признать, что в какой-то степени приемы работы с детьми нашего врача-логопеда в некоторой степени грубоваты. Она позволяет себе легкий шлепок ребенка, может встряхнуть… Но в то же время и похвала, полученная из ее уст имеет очень большое значение. То, как она вместе с ребенком радуется его маленьким победам, не передать словами. 

  Поистине, хвалить лишь может тот, кто судит строго. Тем более, что кто, как не она может по достоинству оценить тот труд и тот прогресс, который совершает ребенок в процессе освоения звуков, которые так тяжело поддаются.
  Но сегодня я расскажу о том, в каких условиях приходится работать этим людям. Это обычное районное отделение в областном центре города милионника. В нем лишь только психолог, логопед и дерматолог. Работают себе таким маленьким коллективом. Уже третий месяц там нет электричества. В приемной сидит женщина и пытается читать при свете от зажженной свечи. В туалет тоже ходят со свечой или с фонариком. И все очень спокойны. Все просто делают свое дело. За все время мне ни разу никто не сказал, что не должен делать свою работу в таких условиях. Все дети получают необходимую консультацию. Когда я спросила, почему нет света, мне ответили, что если будет оплачено за электричество, то они останутся без зарплаты. А так хоть это они получают.
  Вот так и получается: государство сэкономило на электричестве, люди все равно работают и я не знаю что еще должно произойти, чтобы ситуация хоть как то поменялась в лучшую сторону.  С другой стороны, отсутствие электричества, я думаю, никак не влияет на качество помощи, оказанной деткам.
  Ну что вы скажете на это? Что в таких условиях работают лишь только неудачники? Что все врачи и пациенты должны перейти в частные клиники? Ну есть хоть какой-то выход?
  Самое интересное, что сами сотрудники относятся  к этому как-то по философски. Ну в самом деле, помощь они оказывают, да и работа всегда имеется. Вот только окна были бы побольше, да люди повеселее...

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Этюд из событий



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .