К основному контенту

Учимся в выходные?

  Как правило, именно в воскресенье мы нуждаемся в мотивации наиболее сильно.
 И если ребенка, который изучает иностранный язык в школе, мотивируют родители и оценки в школе, то взрослым, которые изучают иностранный язык для себя приходится намного сложнее:
  • у них нет учителя, который бы контролировал время, затраченное на обучение;
  • они не ограничены временными рамками, поэтому так легко порой "слететь с катушек" и пустить все на самотек;
  • у них больше различных забот и ответственности, которые связаны те только с ними лично, но также с их трудовой деятельностью, ролью в семье и в обществе;
  • у них больше "причин не делать этого". То есть, любой взрослый всегда сможет найти уйму причин, чтобы отложить процесс самообразования "до лучших времен".

  Воскресенье - ну, это такой день, когда поспать хочется подольше, к тому же запланированы всевозможные походы по магазинам, визиты к родственникам, прогулка по парку, просмотры фильмов и прочее. Ну, я только за подобное времяпрепровождение.

  Но, согласитесь, очень часто бывает и так, что накануне понедельника мы только в недоумении разводим руками: ну куда могло деваться столько времени?

  Некоторые тут же начинают оправдывать себя: "А как же, я ведь уже столько времени только то и делаю что учу новые слова. Могу же я себе позволить хоть пару дней отдыха?". И конечно, по своему они будут правы. Конечно же, нужно давать себе отдых и устраивать маленькие передышки.

  Но с другой стороны, все мы знаем, что за одинаковое количество времени мы можем успеть сделать как многое, так и совершенно ничего. И если вы будете отдыхать, но в то же время постоянно мучить себя угрызениями совести - согласитесь, это уже будет не отдых.

Что же можно придумать, чтобы не забрасывать обучение иностранному языку и в то же время сполна насладиться выходными днями?
  • Выходные - это такой день, когда утром все любят подольше поспать. Насладитесь тишиной и используйте это драгоценное и тихое время, чтобы почитать или послушать что-либо, что вы так любите на языке, который вы изучаете;
  • Ведите свой дневник успехов на этом языке. Вы увидите, что вам действительно есть чему радоваться и сможете наблюдать за своими успехами. Вам действительно есть чем гордиться!
  • Если вы идете в парк, захватите с собой МР3, возможно вам захочется послушать любимые записи вперемешку с любимыми уроками;
  • Обязательно берите с собой фотоаппарат. Фотографируйте все, что вам нравится! Возможно, во время следующего вашего разговора с носителем языка вам будет чем похвастаться и что обсудить. Согласитесь, иногда отличая беседа получается просто из желания просто поделиться своими эмоциями;
  • Многие разговорные клубы в вашем городе работают именно в выходные. Поищите в интернете. Возможно, встречи проводятся не только в формальной обстановке, но и в кафе, в парке или же в клубе. Как правило, именно разговорный клуб сможет дать вам те необходимые навыки общения, тем более если вы сами по каким-либо причинам затрудняетесь пока еще сходу самостоятельно начинать общаться с носителями языка. Во время обсуждения предлагается словарь по вопросу обсуждения, а также проводятся интереснейшие ролевые игры, которые смогут помочь вам усовершенствовать ваши знания, представив себе различные жизненные ситуации, что согласитесь, будет для вас очень и очень полезно.
  И ваши выходные будут замечательными!

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Вынос мозга


Комментарии

Счастливый человек написал(а)…
Мне кажется в выходные можно дать ребенку немного отдохнуть ;)
Хотя учить английский в игровой форме всей семьей - почему бы и нет? :)
Lana Moroz написал(а)…
Мы в выходные как-раз играем. С карточками. Моим детям досталась мама, которая превратила изучение иностранных языков в стиль жизни. Поэтому, даже отдых у нас тесно связан с обучением :) А здесь то как раз речь идет о том, как взрослым не "выключаться" в выходные :))Уж если решили освоить язык - дерзайте, и выходные вам в помощь!

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.