К основному контенту

И снова: Будем знакомы!


  Я продолжаю писать о языковом обмене, как о средстве значительно улучшить и применить на практике свои знания иностранного языка.
Скорее всего, вы уже давно вышли за рамки просто изучения и, согласно моим рекомендациям, а также подпитывая собственное любопытство, воплощаете в жизнь языковой обмен с носителями языка.
Вначале давайте все же снова дадим определение языковому обмену и обозначим его роль для изучающего иностранные языки.

Языковой обмен – это способ выучить иностранный язык бесплатно. В настоящее время он приобрел огромную популярность. Вы помогаете носителю языка выучить ваш языка, а взамен помогают вам. Вот и все.
Мы еще вернемся к особенностям языкового обмена в следующих постах, а сегодня я бы хотела поговорить о том, как подобный способ совершенствования знаний поможет вам поближе познакомиться с вашей родиной.
Да – да, это не ошибка. Именно языковой обмен позволит вам взглянуть вам на вашу страну, на ваш город, на ваши традиции с другой стороны. Вы увидите свою родину глазами иностранца.
  • вы узнаете о том, какие музеи в вашем городе и почему стоит посетить именно их;
  • желая показать свою страну с лучшей стороны, вы будете искать всевозможные красивые памятники архитектуры, парки и фонтаны. Ведь вам и правда есть чем гордиться;
  • вы вспомните, чем же интересен именно ваш город, ваша страна.
  • вы также восстановите знания грамматики родного языка, поскольку вы в данном случае также выступаете в роли учителя;
  • вы будете знать, по каким же ресурсам нужно будет учить ваш языка, а также, почему некоторые ресурсы не следовало вообще брать во внимание;
  • если вы не рассказывали раньше про особенности национальной одежды, то сейчас – именно то время, когда это стоит сделать. Ведь вы в данном случае выступаете представителем своей страны, и именно при общении с вами ваш собеседник составляет впечатление о вашей стране;
  • вы узнаете историю имени вашего города, правильное написание названия вашей страны на других языках, а также наиболее популярные имена и, возможно, фамилии;
  • вы узнаете, сколько человек помещается в вашем стадионе, сколько полос движения на дорогах, и какая численность населения городов J)
  • вы узнаете, если до сих пор не знали, глубину моря, название самой высокой горы и, возможно, названия рек и озер в красивейших местах вашей страны.

Список можно дополнять до бесконечности. Но дело даже не в списке. Вы действительно вновь познакомитесь со своей Родиной. Так, например, я узнала историю создания детской железной дороги в нашем городе, количество фонтанов и музеев, посмотрела на  самые красивые места в парке и на набережной по-новому - глазами человека, который их видит впервые, Вот, кстати, одна из таких прогулок.
В общем, знакомьтесь на здоровье! И вы правда полюбите свою страну еще больше.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Балансируйте

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.