К основному контенту

И снова: Будем знакомы!


  Я продолжаю писать о языковом обмене, как о средстве значительно улучшить и применить на практике свои знания иностранного языка.
Скорее всего, вы уже давно вышли за рамки просто изучения и, согласно моим рекомендациям, а также подпитывая собственное любопытство, воплощаете в жизнь языковой обмен с носителями языка.
Вначале давайте все же снова дадим определение языковому обмену и обозначим его роль для изучающего иностранные языки.

Языковой обмен – это способ выучить иностранный язык бесплатно. В настоящее время он приобрел огромную популярность. Вы помогаете носителю языка выучить ваш языка, а взамен помогают вам. Вот и все.
Мы еще вернемся к особенностям языкового обмена в следующих постах, а сегодня я бы хотела поговорить о том, как подобный способ совершенствования знаний поможет вам поближе познакомиться с вашей родиной.
Да – да, это не ошибка. Именно языковой обмен позволит вам взглянуть вам на вашу страну, на ваш город, на ваши традиции с другой стороны. Вы увидите свою родину глазами иностранца.
  • вы узнаете о том, какие музеи в вашем городе и почему стоит посетить именно их;
  • желая показать свою страну с лучшей стороны, вы будете искать всевозможные красивые памятники архитектуры, парки и фонтаны. Ведь вам и правда есть чем гордиться;
  • вы вспомните, чем же интересен именно ваш город, ваша страна.
  • вы также восстановите знания грамматики родного языка, поскольку вы в данном случае также выступаете в роли учителя;
  • вы будете знать, по каким же ресурсам нужно будет учить ваш языка, а также, почему некоторые ресурсы не следовало вообще брать во внимание;
  • если вы не рассказывали раньше про особенности национальной одежды, то сейчас – именно то время, когда это стоит сделать. Ведь вы в данном случае выступаете представителем своей страны, и именно при общении с вами ваш собеседник составляет впечатление о вашей стране;
  • вы узнаете историю имени вашего города, правильное написание названия вашей страны на других языках, а также наиболее популярные имена и, возможно, фамилии;
  • вы узнаете, сколько человек помещается в вашем стадионе, сколько полос движения на дорогах, и какая численность населения городов J)
  • вы узнаете, если до сих пор не знали, глубину моря, название самой высокой горы и, возможно, названия рек и озер в красивейших местах вашей страны.

Список можно дополнять до бесконечности. Но дело даже не в списке. Вы действительно вновь познакомитесь со своей Родиной. Так, например, я узнала историю создания детской железной дороги в нашем городе, количество фонтанов и музеев, посмотрела на  самые красивые места в парке и на набережной по-новому - глазами человека, который их видит впервые, Вот, кстати, одна из таких прогулок.
В общем, знакомьтесь на здоровье! И вы правда полюбите свою страну еще больше.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Балансируйте

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки