К основному контенту

Любознательности нет предела


Ура! Сегодня, наконец купила сумку. Постоянно откладывала, все не хватало времени...
Ну не умею я обходиться маленькой сумочкой. Мне бы такую, чтобы вместились все мои зарядные устройства, наушники, блокноты и прочее..
Зачем мне большая сумка я хотела написать здесь. Но потом как-то отвлеклась и забыла :). Я уверена, что в своем желании таскать «мини-чемодан» за собой я не одинока. Исключением будут являться, пожалуй,  счастливые обладатели (обладательницы) собственных авто, где можно иметь под рукой все что угодно (в разумных, конечно, пределах). 
По сему случаю, все мое скромное имущество ритуально перекочевало в «новые, просторные хоромы». Самое смешное, что и этой сумки мне оказалось маловато J
  Так как моя сумка – это в какой-то степени «миниуниверситет», приглашаю заглянуть ко мне в голову сумку. Сумка как сумка. Черная такая. Обычная. Главное, что она вместительная и удобная (28смх26см) J
Итак, попробую перечислить, что там у меня:

  • кошелек;
  • расческа;
  • блокнот для записей прошлогодний;
  • ежедневник для записей новый (купленный буквально на днях);
  • обычный блокнот (иногда люблю покалякать-порисовать, хоть и художник из меня никакой);
  • две ручки;
  • кошелек;
  • упаковка жевачек;
  • два телефона ( в одном телефоне, кстати в MP3 уроки французского языка и аудиокнига  «Игра в бисер»  Германа Гессе);
  • зарядные устройства для телефонов;
  • немного косметики;
  • лак для ногтей;
  • книга «По эту сторону рая» (Френсис Скотт Фицджеральд). Кстати, рекомендую для прочтения. Мне лично очень нравится. Читаю я медленно, поэтому она со мной надолго;
  • флешка;
  • щеточка для обуви;
  • бумага для вырезания снежинок. Зима, как ни крути;
  • упаковка таблеток Цитрамон. Иногда резко падает давление и начинает жутко болеть голова. Поэтому если у меня нет Цитрамона – у меня начинается легкая паника, так как голова болит прямо до рвоты. Простите уж за подробности. Может надо попить какие-то настойки, но постоянно ищу отговорки. Всегда находятся аргументы в пользу лени J

Как все это умещалось в маленькой сумочке, я и не представляю сейчас. Поэтому, поздравьте меня с приобретением. В общем, согласна, может без многих вещей можно было бы обойтись J Такой вот вынос мозга на сегодня.
А что в вашей сумке? Надеюсь, вы более организованы чем я и мне будет чему у вас поучиться J

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Cucumber





Комментарии

green3mii написал(а)…
Рюкзак:

- Зонтик (недавно купил первый раз, применять ещё не приходилось, скоро выложу);
- сумочка бывшая поясная, в ней паспорт, пара ручек, пропуска, удостоверения, флешка, подстригалка для ногтей);
- кошелек;
- тетрадка;
- влажные салфетки;
- пачка жвачек;
- конфеты;
- болт М8х60 (надо выложить, это со времен езды на велосипеде запасной. на случай если седло отвалится :) к нему ещё ключик шестигранник прилагался, сейчас отсутствует);
- зажигалка;
- пара платочков носовых;
- специальная салфетка для очков;
- лейкопластыри и немножко таблеток на большинство случаев (от головы, от живота, от боли - со времён езды в командировку и езды на велосипеде осталось, оттуда же маленький рулончик туалетной бумаги);

- раньше был второй ножик, но выложил. так как одного хватает, который в кармане;
- ключи последнее время в кармане лежат;
- телефон после смены перекочевал тоже карман, так на нем стало можно читать всякое в инете, я в поездке читаю учебник испанского или просто книжки, например по истории древней Греции недавно читал.
Lana Moroz написал(а)…
Да, с зонтиками часто такая история. Все-таки, лучше, когда дождь идет с самого утра. Тогда и зонт вроде бы как не зря с собой таскаешь :)Я, кстати из бесполезного раньше носила с собой лесной орех. А Фицджеральда, кстати, уже дочитала :)Сейчас читаю Достоевского "Преступление и наказание". Поэтому, на одну книгу в сумке сейчас меньше. Все-таки тяжеловатый томик. Надеюсь, в ближайшее время получится купить ридер (тогда моя мечта иметь под рукой много книг осуществится)

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…