К основному контенту

В помощь перфекционисту


  Добро пожаловать в 2012. Открываем новый ежедневник и расписываем планы на следующий год.
  Эту статью я посвящаю тем, кто только сейчас решил изучать иностранный язык. Английский, французский, испанский, а может и японский? Неважно, будет ли это решением восстановить школьные, такие давние и забытые, знания или же приступить к изучению совершенно нового для вас иностранного языка.

  Я уже рассказывала о том, как выбрать языковую школу и определиться со стилем обучения. Кто-то начнет учить в языковой школе, а кто-то займется самообразованием.
  Будем надеяться, что ваше желание получить новые знания является настолько сильным, и вы в своем решении непоколебимы.
  Итак, вы уже определили для себя перечень необходимых инструментов, которые будут помогать вам в достижении поставленной цели. Но именно эти вещи, как ни странно, зачастую могут оказаться основными препятствиями в изучении, особенно когда решение учить иностранный язык еще так зыбко.
  Когда на вас сваливается просто лавина информации, когда вам кажется, что уже все, кроме вас это умеют и ваше желание выучить что-то новое для кого то и вовсе может показаться смешным.
  Безусловно, стремление к идеальному должно присутствовать всегда. Но очень часто именно перфекционизм – отрицание несовершенного результата - обрывает или сводит на нет все предыдущие усилия.
  Вот основные признаки перфекционизма, которые способны выбить из строя даже самого настойчивого изучающего:
  • вы привыкли к высоким стандартам. Так, даже при видимых положительных результатах, ваше удовлетворение от проделанной работы будет сведено к минимуму;
  • вы концентрируетесь на своих ошибках. Поблагодарите себя за ошибки. Ведь они - ваши основные помощники и и указатели того, чему нужно уделить более пристальное внимание;
  • вы сомневаетесь, что делаете все наилучшим образом;
  • вы чувствительны к критике;
  • вы постоянно сравниваете свои достижения с другими, и это сравнение вас демотивирует;
  • вы привыкли мерить свои успехи критериями "все" или "ничего".

  Узнаете себя? Если честно, то во многом эти качества были свойственны и мне. Я также привыкла ставить перед собой высокую планку. Поэтому могу лишь сказать: гоните свои сомнения прочь.
  • Стремитесь к идеальному, но не останавливайтесь.
  • Ищите методику, которая подходит вам идеально, но действуйте! И вы выработаете свой стиль, который будет подходить лично вам.
  • Ищите идеального учителя, но не забывайте, что самый главный учитель – Вы. Никто не загрузит вам в мозг необходимые знания. Никто вместо вас не выучит грамматику или же таблицу неправильных глаголов, например :). Порядок, темп и мотивы определяете вы сами. И именно от этого будет зависеть получаемый результат.

  Удачи вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Прочь сомнения!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.