К основному контенту

А что происходит?


Источник картинки
  Вбежала в этот год с разбега, со всеми своими сомнениями и решениями и остановилась, чтобы оглядеться. И растерялась…
  Знаете, иногда наступают такие минуты сомнения. И тогда думаешь о том,  что, может, пора уже все делать правильно, организованно. Знаете, одна лишь мысль о четкой организации своих действий выбила меня из рабочего состояния на целую неделю. 

  Я полностью попыталась поддаться этой растерянности и попытаться понять, что же происходит. Знаете, иногда полезно доводить свои ощущения до крайних полюсов. Так, по крайней мере, чувствуешь где земля, а где небо. И даже птица, парящая в небе не в состоянии парить в небе бесконечно. Я знаю, что это нормальные человеческие чувства, ощущения. Это нормально чувствовать свою слабость и растерянность. Это не обреченность. Это лишь определенный период в жизни. Ощущения путешественника, стоящего на раздорожье. И даже когда карта прямо перед глазами, иногда ощущения, что нужно пойти совсем в другую сторону. Очень часто именно такие ощущения помогали мне и даже спасали жизнь. Четкая организация порой играет с нами злую шутку. И попытка разложить все строго по пунктам играет роль мешка, свалившегося на голову J
  Знаете, когда бежишь куда-то и энергии - море, останавливаться так же больно и неприятно, как и вываливаться на ходу из движущегося автомобиля. А у меня энергии – море. Просто так, ревизия настроения…
  Когда начинаешь крутить  головой по сторонам и думать, а правильно ли я все делаю, или расстраиваться от того, что кто-то, возможно, делает все круче и быстрее – есть риск попасть в круговорот сомнений.  
  Почему-то кажется, что такой период сомнений сейчас не у одной меня. Вот, и  Jana Fadness пишет об этом, еще о изучении иностранных языков, о мотивации. Текст на английском.   Читать ее легко и интересно. А если вы только сейчас решили учить английский – читайте мой блог или пишите лично мне. С удовольствием поделюсь своим опытом. И уж если я нашла время для учебы, то у вас тем более все получится. Главное – желание.
  Запомните, у каждого свой стиль, свой темп, свой путь. Невозможно идти за кем-то шаг в шаг. Вы неповторимы, а это главное. Если вам нравится делать что-то – делайте! Смотрите, что делают другие. Учитесь у них. Стремитесь к лучшему. Но не останавливайтесь.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Когда грустно



Комментарии

Smarat написал(а)…
самое страшное это не остановится во время бега, а просто перегореть. поэтому начал использовать китайскую поговорку во всем: делать что-то быстро,это делать медлено,но без остановки.
Lana Moroz написал(а)…
Согласна. Мне еще нравится фраза "Спешите медленно". Такие резкие остановки вредны даже для техники, что уж говорить о человеке

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки