К основному контенту

А что происходит?


Источник картинки
  Вбежала в этот год с разбега, со всеми своими сомнениями и решениями и остановилась, чтобы оглядеться. И растерялась…
  Знаете, иногда наступают такие минуты сомнения. И тогда думаешь о том,  что, может, пора уже все делать правильно, организованно. Знаете, одна лишь мысль о четкой организации своих действий выбила меня из рабочего состояния на целую неделю. 

  Я полностью попыталась поддаться этой растерянности и попытаться понять, что же происходит. Знаете, иногда полезно доводить свои ощущения до крайних полюсов. Так, по крайней мере, чувствуешь где земля, а где небо. И даже птица, парящая в небе не в состоянии парить в небе бесконечно. Я знаю, что это нормальные человеческие чувства, ощущения. Это нормально чувствовать свою слабость и растерянность. Это не обреченность. Это лишь определенный период в жизни. Ощущения путешественника, стоящего на раздорожье. И даже когда карта прямо перед глазами, иногда ощущения, что нужно пойти совсем в другую сторону. Очень часто именно такие ощущения помогали мне и даже спасали жизнь. Четкая организация порой играет с нами злую шутку. И попытка разложить все строго по пунктам играет роль мешка, свалившегося на голову J
  Знаете, когда бежишь куда-то и энергии - море, останавливаться так же больно и неприятно, как и вываливаться на ходу из движущегося автомобиля. А у меня энергии – море. Просто так, ревизия настроения…
  Когда начинаешь крутить  головой по сторонам и думать, а правильно ли я все делаю, или расстраиваться от того, что кто-то, возможно, делает все круче и быстрее – есть риск попасть в круговорот сомнений.  
  Почему-то кажется, что такой период сомнений сейчас не у одной меня. Вот, и  Jana Fadness пишет об этом, еще о изучении иностранных языков, о мотивации. Текст на английском.   Читать ее легко и интересно. А если вы только сейчас решили учить английский – читайте мой блог или пишите лично мне. С удовольствием поделюсь своим опытом. И уж если я нашла время для учебы, то у вас тем более все получится. Главное – желание.
  Запомните, у каждого свой стиль, свой темп, свой путь. Невозможно идти за кем-то шаг в шаг. Вы неповторимы, а это главное. Если вам нравится делать что-то – делайте! Смотрите, что делают другие. Учитесь у них. Стремитесь к лучшему. Но не останавливайтесь.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Когда грустно



Комментарии

Smarat написал(а)…
самое страшное это не остановится во время бега, а просто перегореть. поэтому начал использовать китайскую поговорку во всем: делать что-то быстро,это делать медлено,но без остановки.
Lana Moroz написал(а)…
Согласна. Мне еще нравится фраза "Спешите медленно". Такие резкие остановки вредны даже для техники, что уж говорить о человеке

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…