К основному контенту

Итак, на старт!

  Мы всегда привыкли чего то ждать. Снега зимой, хорошего настроения в праздники, исполнения заветных желаний... Как-то, сами того не замечая, привыкаем радоваться лишь согласно дате календаря, по чьему-то приглашению и даже для того, чтобы интересно жить. мы ждем какой-то специальной встряски, серьезного повода.
  Но есть большая разница между тем, что мы хотим и как мы этого добиваемся. Можно долго говорить о том, какие подарки хотелось бы получить и сколько времени нужно для достижения своих целей, а можно просто браться и делать. Можно постоянно напоминать другим, что пора уже себя вести как взрослые люди, и перестать мечтать... А можно просто сохранять свой энтузиазм, делиться им и помогать людям вспоминать о своих давних желаниях и, в конце концов, браться за их осуществление.
  Когда я начинала вести этот блог, я планировала:


  • делиться своим опытом в изучении иностранных языков;
  • показать, что даже человек, который очень занят и считает себя по каким-то причинам неспособным к изучению, может найти силы и время для учебы;
  • мы не супергерои, но если не тратить время и силы на самобичевание, можно действительно добиться многого;
  • можно успевать делать действительно очень многое, но в то же время обращать внимание на вопросы вечные, жить и наслаждаться жизнью.

  Здесь и весело, и грустно... Бешеным темпом мы успеваем сделать за день очень многое. И в то же время не забываем обратить на самих себя, на саму жизнь и на людей, которые нас окружают. Как бы там ни было, я думаю, задумка удалась.
  Знаете, много моих знакомых знают только основной свой родной язык. Хотя ни для кого не секрет, что изучение иностранного языка (английского, немецкого, французского) является обязательным в любой школе, университете. Тем не менее, для многих иностранный язык так и остается чем то неразгаданным, непонятым и таким далеким. Полученные знания стираются из памяти, хотя именно этот школьный предмет способен открыть дверь в увлекательное путешествие знакомства с другими странами, культурами, мировой литературой… Конечно же, не нужно забывать и о новых профессиональных возможностях, которые становятся доступными именно с владением иностранными языками.
  Но одно дело вспоминать о постоянной зубрежке, об оценках и экзаменах по иностранному языку. А другое дело, если подойти к этому вопросу с энтузиазмом, интересом. Материалов в сети сейчас более чем предостаточно. Мы можем скупать учебники пачками, можем добавлять в закладки ресурсы. Но если мы не будем постоянно поддерживать в себе интерес к занятиям, учебники так и останутся лежать на полку, а желание свободно говорить на английском (французском, испанском…) так и останется далеким и призрачным. 
  Так что в моих планах на следующий год и дальше развивать этот блог. С желанием изучения новых языков мое желание делиться полученными навыками становится только сильнее, потому что я сама не по наслышке знаю, насколько важны поддержка и понимание в данном вопросе. И если кто-то справляется сам, как может, кому то может понадобиться поддержка единомышленников.
  Учебные материалы сейчас найти достаточно просто. Но найти в себе силы и не останавливаться на пол-пути - вот здесь уже посложнее. Так что, давайте находить силы вместе. Подписывайтесь на блог. Впереди еще много интересного. Приходите за энтузиазмом.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.