К основному контенту

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами


Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика. 
Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…

У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?

Причины ничего не делать:


  • нет классного чемодана для поездки. Поэтому никуда не едем.
  • нет новой электронной книги. Поэтому не читаем.
  • нет коврика для занятий (крутых кроссовок, абонемента в фитнес центр). Поэтому плюем на свою фигуру и не делаем дома даже элементарной зарядки.
  • нет возможности отдохнуть за границей. Поэтому не выходим гулять даже в парк. Сидим целый день дома и ничего не знаем о том, какие есть музеи, достопримечательности в родном городе, ничего не знаем о его истории.
  • нет классного ежедневника. Поэтому не обязательно вести никакие записи вообще.
  • нет возможности записаться к классному диетологу. Поэтому плюем на свою фигуру и едим что попало. Ура! Привет, пирожные и прощай, мечта о классном купальнике.
  • нет хорошей работы. Поэтому откладываем свои мечты о лучшей жизни в долгий ящик, и продолжаем вечерами напролет смотреть телевизор и грызть семечки.
  • нет поблизости хорошей языковой школы. Поэтому даже не пытаемся выучить иностранный язык самостоятельно. Ну и что, что со школы, возможно, остались старые грамматические справочники и словари. Существует масса новых методик, ведь так? Вот только…
  • нет ноутбука. И поэтому желание написать книгу (или, хотя бы, пару очерков) так все не получается реализовать. И то, что долгие годы писатели обходились лишь только ручкой и бумагой, забываем напрочь… Да, кстати, а было время, когда и ручек то не было вовсе. А книги были…
  • нет навороченного набора посуды. И поэтому полностью подавляем в себе желание приготовить вкусный ужин.

В целом, список можно продолжать до бесконечности. И часто так и происходит, что свое бездействие мы оправдываем отсутствием таких вот мелочей. Одно дело, когда знать точно, что данное конкретное действие является абсолютно нежелательным. Другое дело, когда свои желания мы откладываем (вычеркиваем из своей жизни) по причине таких отговорок.

Мне с моими отговорками еще работать и работать. А как обстоит дело с отговорками у вас?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Путаница во благо




Комментарии

green3mii написал(а)…
У меня проблемы не с выполнением чего-то (пресс, язык), а с регулярностью. То есть нельзя сказать, что у меня коврика нету, на прошлой неделе же качал и без коврика, а сейчас не охота, или поел чего-нибудь на работе перед уходом, и теперь нельзя. Но в последствии опять таки начинаю делать. какие-то циклы сезонные/лунные/биоритмы :)
Lana Moroz написал(а)…
Это уже режим, привычки. Я тоже все делаю по настроению. А есть такие отговорки, например: "Не буду мыть машину, все равно хочу другую, более новую". Или: "Не буду красить окна, потому что мечтаю поставить пластиковые". Одно ведь не отменяет другого, ведь так?

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

А какой ваш стиль обучения?

Продолжаю свои наблюдения по поводу успешного изучения иностранных языков. Наверное, каждый из вас замечал, да и слышал не раз, о том, что каждый человек воспринимает информацию по-своему. Кому-то нужно закрыть глаза и мысленно все повторить. А кому то просто необходимо подискутировать на данную тематику. А кто-то вообще, будет пытаться рисовать картинки или делать схематические заметки.   Найти свой стиль обучения – вот одна из главных задач, которая поможет вам подойти к вопросу обучения более рационально, и позволит получить максимум возможностей и удовольствия от самого процесса учебы. К тому же, если вы все-же решили изучать иностранный язык в языковой школе, знание вашего стиля обучения окажет неоценимую помощь вашему учителю, да и собственно вам, так как позволит выбрать способ получения информации, который наиболее подходит именно вам.