К основному контенту

Фильм для блоггера


Сегодня я расскажу о фильме, который посмотрела совсем недавно. Это фильм «Джули и Джулия». Название этого фильма буквально преследовало меня отовсюду. Поэтому я, как человек, который старается увидеть во всем скрытый смысл, уже не нашла отговорки, чтобы его все-таки не посмотреть. 

На самом деле, усадить меня посмотреть какой-то фильм – невероятно сложно. Я постоянно отвлекаюсь и очень часто даже фильмы смотрю с открытым блокнотом, постоянно что-то записываю. Не скажу, что записи обязательно очень полезны и наполнены глубоким смыслом. У каждого свои привычки.

Ценой невероятных усилий мне все-таки удалось сие действие. Целых 123 минуты и 12 секунд! Для меня это практически рекорд! Пришлось использовать всю силу воли, чтобы не отвлекаться. Я вообще фильмы смотрю очень редко. Мне проще читать и слушать. У каждого человека есть свои любимые способы получения информации. Об этом я писала также и в посте о стиле обучения.

Так как я изучаю английский и французский языки, а также потому, что тема блоггинга мне очень интересна этот фильм мне попался очень вовремя. Как раз тогда, когда происходят значительные изменения в моей жизни, пересмотр собственных возможностей и поиск путей дальнейшего развития.

О чем фильм "Джули и Джулия?"

Этот фильм про то, как Джули решила вести блог. За основу она взяла кулинарную книгу Джулии и день за днем начала реализовывать то, что в ней было написано. Таким образом она искала себе занятие по душе, а также пыталась доказать в первую очередь себе, что она способна доводить начатое дело до конца. Так что блоггерам я очень даже рекомендую выделить время на его просмотр.

О чем здесь:
  • О искренности. Когда записи ведутся искренне – это очень важно.
  • О сомнениях блоггера, особенно в начале ведения, о поиске своей темы, о том, что ты должен по настоящему любить тему, о которой пишешь.
  • О том, что иногда приходят мысли, что все эти записи – только лишь «Суета без цели и смысла». Но на самом деле в этом тоже есть свой глубокий смысл;
  • О том, как больно утратить чувство цели;
  • О том, что цель достижима;
  • О том, что несмотря на то, что есть очень интересное занятие, нельзя забывать о близких людях, которые играют очень важную роль в нашей жизни, и именно они и есть наша жизнь;
  • Про первые мысли во время начала ведения блога «А меня вообще хоть кто-нибудь читает?;
  • О том, нормально ли это, когда друзья раздражают;
  • О том, что иногда то, чем занимался, выглядит лишь «досужим хобби», но на самом деле хобби, которое заражает своим оптимизмом, верой в себя и в свои силы;
  • О том, что даже когда поступают негативные комментарии от людей, которые являются авторитетом в твоей жизни – это еще не повод бросать начатое. Нужно искать собственные мотивы и делать выводы для себя;
  • О том что всегда можно найти чему научиться, даже если в начале это кажется трудновыполнимым.

А еще фраза, которая мне запомнилась:

«Для того-то и изобретены почта, копирка и папиросная бумага»
Это уже о том, что даже смена места проживания еще не повод для того, чтобы прекращать заниматься тем, что нравится (даже в те далекие времена прогресс приходил на помощь). Что тогда говорить о дне сегодняшнем, когда у нас есть столько техники и интернет. Сравните-ка с пишущей машинкой!

На самом деле, наверное, многих, пришедших в блогосферу, посещали подобные мысли. Когда начинаешь делать что-то такое, что не делает никто из твоих знакомых, ты реально кажешься слегка странноватым. Да что там говорить, настоящим чудаком. Но в то же время, начав заниматься любимым делом - находишь много людей, которым твои идеи близки.

Не в этом ли весь интерес? 
Приятного вам просмотра.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Курьез с переводом








Комментарии

Наталья написал(а)…
Да, фильм очень хорош - простой такой, искренний. Я его даже скачала в свою коллекцию. Вот только я так поняла, что в блог героиня потом перестала писать, когда претворила в жизнь все рецепты из книги.
Lana Moroz написал(а)…
Она закончила свой проект, рассчитанный на определенный временной отрезок. В первую очередь выполнила обещания, данные себе, что не всегда просто. А это самое главное. Все остальное - уже совсем другая история
Jonny_30 написал(а)…
Изредка встречаю отзывы, что вот он - самый настоящий фильм об блоггере. Вот, теперь добавится еще один к списку будущего просмотра.

Он серьезный?
Lana Moroz написал(а)…
Я бы не сказала, что он очень серьезный. Фильм про девушку. Блоггера, но не манимейкера. Конкретных инструкций там точно нет. Но смотреть определенно стоит. Ответственность перед читателем, радость после первых комментариев, размышления о том, стоит ли писать слишком личное. Серьезно ли это? Ответит тот, для кого блог - не просто досужее хобби. В общем, смотрите сами :)
Jonny_30 написал(а)…
да мне просто интересно ,как любителю киношек разных, и, особенно, авторских.
будем посмотреть, вай нот.

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Время - песок

  Итак, шагнули в 2012. Дети объедаются шоколадом, продолжаются походы по гостям, елка еще будет радовать (или пылиться?). Еще пару раз, как минимум, под нее будут складываться подарки (на Рождество и на старый новый год). Жизнь продолжается.  Конечно, дополнительной сложностью в этом году было провести манипуляции по появлению подарков под новогодней елкой. Дочка сказала, что будет ждать Деда Мороза всю ночь и посмотрит лично, как он разносит подарки детям.   Но есть подарки неподаренные...Есть подарки неполученные...