К основному контенту

Маленький праздник блога


Как-то вот случайно вспомнила. А блогу-то уже 7 месяцев! Да, ровно 7 месяцев назад здесь появилась первая запись. 
И пошло-поехало. Конечно, многое еще предстоит. 

Ведение блога - часть моей программы по достижению целей. Я однажды уже писала зачем я веду блог.

Раскрою маленький секрет. Свою роль визитной карточки он сыграл успешно.

Именно благодаря ему мне сейчас пригодилось все: и написание текстов, и знание английского языка, и умение поднимать настроение.

Наверное, более правильно будет сказать "пригодилось мое желание делиться своим хорошим настроением". Такое впечатление, что Дед Мороз принялся исполнять все-все мои желания.

И моя нервная система учится справляться с нагрузкой, которая и раньше была не маленькой.

Когда все получается так, как надо, это тоже шок. Можно сказать, испытание.

Одно дело просто сидеть и вздыхать о том, что:


И совсем другое, когда получаешь все сразу: и знания, и интерес, и работу (работы)…

Мне скажут: это легко. И я говорю, да это легко.

Но если спросят: это сложно? Я скажу: Да, это сложно. Очень сложно.

Легко что-то захотеть. Сложно определиться, как начать в конце концов что-то делать. Я не определялась. Я просто делала то, что мне нравится.

Мне нравится учится, узнавать что-то новое, быть свободной в выборе информации и мнения. Сложность – как посыл к действию. И это также одна из причин, почему список планов на этот год так и остался практически незаполненным. Но список желаний - да, они есть. И главное желание - чтобы и дальше все складывалось так-же наилучшим образом.

Если бы в прошлом году у меня был бы четкий план на год, и я бы строго ему следовала, то, наверное, не знала бы и половину из своих возможностей, то не реализовала и половину того, что имею сейчас.
И пусть они (достижения) для кого-то будут ну очень скромными, я знаю, что это просто отлично. То, что произошло за последние пол-года, нереально здорово.

А блогу моему - спасибо. Конечно, над дизайном нужно работать и работать. Но он у меня молодец. Помогает мне очень сильно. Растет. 

Кстати, сегодня принимаю пожелания по изменению в дизайне. Не обещаю все изменить очень скоро, но в план своих желаний обязательно включу.
За 7 скромных месяцев блог принял участие в 2 эстафетах и 2 конкурсах. Мне даже подарили программу Twidium, 200 рублей и просто похвалили. 

Не много, но я за наградами не гонюсь. Все статьи, которые принимали участие в эстафетах – мои любимые. Так что мое спасибо их организаторам, благодаря их мероприятиям я узнала много нового и о себе тоже.

Надеюсь, вам, мои читатели, мой блог интересен и полезен.

Ура имениннику.

 Читайте меня также: @Lana1080








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки