К основному контенту

Как улучшить акцент


Для каждого изучающего иностранный язык   приобретение разговорных навыков является неоспоримо важным фактором, который нельзя недооценивать.

Лично я достаточно много времени уделяю именно аудиоинформации. Слушаю практически все подряд. Музыка, подкасты, новости, фильмы с большим числом диалогов и описаний, шутки и иногда даже спортивные обзоры. Все это вместе является мощным инструментом в изучении иностранного языка.

Акцент – это та особенность нашей привычной речи, которая неустанно сопровождает нас, какой бы язык мы не изучали. Мой отец читал мне украинские сказки с сильнейшим русским акцентом. У моей бабушки всегда слышен был белорусский акцент и так далее. 

Даже человек, который лишь только начал изучать английский язык без особого труда сможет определить акцент собеседника, говорящего на английском, какой бы национальности он не был.


Безусловно, в своем изучении  я стараюсь уйти подальше от моего русского акцента. Сейчас мое произношение становится больше похожим на произношение южноамериканцев. Я понимаю, что, скорее всего, мой акцент будет преследовать меня долгие годы, тем более, что я живу в Украине и разговариваю преимущественно на русском. Но сказать, что это плохо, тоже нельзя.
Практика делает совершенство. Чем больше я буду разговаривать на английском, тем лучшим будет мое произношение.

Но знаете, наибольшим препятствием в изучении является не акцент, а то, что человек начинает стесняться. Языковой барьер - это главный недруг любого изучающего. Не молчите, а говорите. Пусть это будет разговорный клуб, языковая школа, простая беседа, но не молчите! Потому что одного прослушивания недостаточно. Найдите время для учебы.

Как улучшить свой акцент?

Если вы четко поставили перед собой цель свободно говорить на иностранном языке, вы должны говорить! День за днем, повторение за повторением. Копировать, практиковать, общаться. Используйте скайп, специальные ресурсы для поиска языкового партнера, записывайте свою речь на диктофон.

Для того, чтобы приводить свое произношение в норму нужно, чтобы вы привыкали говорить, привыкали думать и писать на изучаемом языке. И тогда все получится.

А вот видео о том как говорят на английском + 35 акцентов. Улыбайтесь!

Успехов вам. 

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб