К основному контенту

Настроение на выбор

Пишу картину недовольного человека. Он молод, но уже так устал от жизни. Он знает, что сколько не пытайся - идеального в мире так мало. И для полного равновесия всегда чего-то не хватает. Не хватает времени, денег, сил, желания, вдохновения, смысла...

Не видит человек, что за этим нытьем и проходит жизнь. Пытаясь создать идеальную жизнь он остается постоянно недовольным. Он уже придумал себе идеальную картину. Он любовно выстраивает в изображении идеальный мир, добавляя день за днем новые воображаемые рюшечки. И это отлично. Мечтать - это замечательно.

А, может, попробовать посмотреть на ситуацию с другой стороны?

Ведь всегда есть выбор:

  • Можно жаловаться, что совсем нет возможностей и времени на посещение языковой школы. А можно воспользоваться возможностями интернета и начать изучать английский онлайн.
  • Можно жаловаться, что дети отнимают кучу времени и это то, что сдерживает в личностном росте. А можно понимать, что именно дети являются  мощным стимулом для личностного развития.
  • Можно жаловаться, что из-за того, что работе уделяешь основную часть своего времени, все свои интересы приходится откладывать в долгий ящик; расстраиваться, что это очень плохо - быть ограниченым во времени. А можно понимать что и вся наша жизнь, в общем-то, ограничена строгими временными рамками. Мы четко знаем, что рабочий день длится с 9 до 6, но при определении длины нашей собственной жизни мы уже не можем быть так же уверенны. 
  • Можно старательно переубеждать всех и каждого в том, что жизнь очень сложная штука. И если кто-то думает не так, то обязательно научить уму-разуму, указать на найденное несовершенство. А можно относится проще и понимать, что жизнь без сложностей - это не жизнь. И преодолевая одну из сложностей вы обязательно что-то приобретаете. Опыт, знания, силу...  
  • А еще, можно жаловаться, что вокруг полно идиотов с розовыми очками на глазах, которые не понимают как все серо и скучно. А можно присмотреться, и попробовать увидеть - а может и правда все не так тускло? Ведь если хорошее настроение помогает жить, может попробовать поискать причины порадоваться? Ну хотя-бы вначале в качестве эксперимента. А вдруг понравится?
Пробуйте, выбирайте, живите.
Удачи вам. И только хорошего настроения.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Пока компьютер загружается



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко”. Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшебная дверь – …