К основному контенту

Порог доброты


Легко ли делить людей на добрых и злых? 

А вы попробуйте поделить мир на черное и белое. Да, наверное не совсем удачный пример, потому как встречала людей, у которых удачно это получается. 

Несколько лет назад нам с детьми пришлось провести более двух недель в больнице. Так вот, через стенку от нас, в соседней палате, очень плакал ребенок. Маленький, по возрасту где-то пять месяцев. 

Плакал, потому, что был совсем один в палате. Понимаете, все детки с мамами, а он один. 


Потому, что у него не было родителей. Я имею ввиду, что биологические родители, скорее всего, были. Но он был сирота, как мне объяснили. Так вот, мне было его очень жалко. Но зайти и пожалеть его, взять на руки я так и не решилась. Знаете, боялась, что если уже возьму его на руки, отпустить назад уже не смогу. 

Наверное, так  и появляются родители, которые усыновляют детей. Я когда школьницей была, всегда говорила, что обязательно усыновлю ребенка. Мама, честно говоря, была в шоке. 

Конечно, все это, наверное было лишь, как говорят, юношеским максимализмом... Сейчас я даже и не знаю... 

Знаете, все любят говорить о своей силе. А еще, некоторые легко судят о том, добрые ли вокруг люди или же наоборот. Думаю, что и те и другие правы. Но каждый прав по-своему. 

Я сейчас говорю о своей слабости. Я заметила лишь одно: когда человек хочет быть добрым, он чувствует свою слабость, он чувствует, насколько его доброты, при всем желании мало, бесконечно мало... Но даже если ее мало, она не бессмысленна. 

Ну не сможет человек со зла родить себе ребенка. Не получится у злого человека посадить шикарный сад с цветами и потом любовно за ним ухаживать. Если вы знаете подобные примеры, что-ж, прошу. 

И можно сколько угодно заявлять о том сколько зла в мире, но смотрите: 
  • ваш ребенок будет играть игрушками, которые создавались добрыми людьми. И не надо говорить о том, что это лишь бизнес. Конечно это бизнес, но люди, которые придумали эти игрушки должны были бесконечно любить детей, бесконечно любить ВАШЕГО ребенка; 
  • вы будете есть еду, которую вы приготовили с любовью. Иначе - комом в горел станет, и так далее... 

Но когда человек заявляет о своем зле, то здесь чувствуется сила. Я не видела людей, злых лишь только потихоньку. И он всегда найдет, куда направить свое зло. Но бесследно это для него не проходит. Это, как радиация... 

А еще, знаете, мне очень знакомо то чувство, когда можешь брать на руки только своих детей. Наверное, инстинкт какой-то, не знаю. Знаете, как-будто какое-то органическое отторжение от чего-то чужеродного. Моя бабушка говорила, что именно так много лет назад в роддоме она определила, что ей хотели подсунуть чужого ребенка. Она сразу почувствовала это. Так что, это все вполне объяснимо.

Сейчас, спустя время, мне нравится учить английскому мою ученицу, я радуюсь каждому ее успеху. Мы организовывали семейные дни рождения, я люблю брать детей на руки. Они ведь такие милые. Мы с детьми очень ждем весну, чтобы вместе (конечно, захватив всех их друзей), выбраться в парк, или на набережную с красками и огромными листами бумаги, и рисовать о том, как просыпается природа.  

Конечно, мы все перемажемся. Но мы возьмем с собой влажные салфетки, бумагу. И, конечно-же, набор для пикника. Будем пить чай, жевать печенье и, наверное, пускать мыльные пузыри. 

В общем, такие-вот противоречия.  
Наверное, у каждого свой порог доброты. И в этом нужно обязательно быть сильным, ясно понимать свою слабость.

А какой ваш порог доброты? 

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: И снова: Будем знакомы!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки