К основному контенту

Шаг за шагом

Когда я говорила, что я вбежала в этот год и  и растерялась, я была более чем права. Правда, в те дни я еще не знала, что именно тогда начинался мой "забег".

За это короткое время я успела попрощаться со своей старой работой и начала осваивать две совершенно новые для меня профессии. Они обе связаны с интернетом, английским языком и являются как-бы продолжением моих хобби. Даже не думала, что так бывает.

Когда начинаешь работать в совершенно новой отрасли, осваиваешь новые знания рано или поздно наступает такой момент, когда вот ты уже и не тот, что прежде, но в то же время до желаемых высот очень далеко. И на асов в своем деле смотришь как на полубогов. А потом, понимаешь, что все знания сейчас доступны, стоит лишь смотреть повнимательнее. Практика делает вещи совершенными.

"Талант сам по себе - дешевле поваренной соли. Преуспевшего человека от талантливого отличает только одно - уйма упорного труда." (Стивен Кинг)


Не стараюсь загадывать наперед, но надеюсь, что все у меня получится. Правда, мой день все больше уплотняется. И пора, наверное, пересматривать свое расписание дня.

Потому что по прежнему в нем остается:
- совершенствование английского языка;
- самостоятельное изучение французского языка;
- изучение веб дизайна;
- ведение этого блога (куда же я без него);
- репетиторская работа раз в неделю (да, я отношусь к этому как к работе);
- чтение;
- ну и, конечно, семейных вопросов и проверку домашних заданий никто не отменял.

Наибольшее испытание - это когда желания сбываются. В такие моменты главное - не застыть навечно от изумления.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Как найти время для учебы

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.