К основному контенту

Как хорошо, что я не знала


Когда мы сталкиваемся с чем-то новым в своей жизни, мы обязательно хотим знать о предмете новизны как можно больше.

Ну, знаете, чтобы максимально подготовиться к возможным успехам и неудачам. Мы хотим изучить все плюсы и минусы, взвесить все «за» и «против» и уже тогда судить о том, нужно нам это или нет.

Если же вопрос стоит о какой-нибудь интересной задаче, мы также хотим заранее оценить свои силы и наверняка знать, справимся мы с этим или нет.

Вот здесь то и кроется самый главный подвох. Ведь оценивать собственные силы мы будем исходя лишь из собственных представлений о себе, об окружающем мире, а также исходя из полученного ранее опыта.


Как хорошо, что все-таки в свое время я не знала о том, что:

  • научиться ходить – бывает и больно и неизбежно связано с падениями. 
  • влюбиться – это еще не значит взаимно; 
  • начать чему-то учиться – означает неизбежное ощущение себя беспомощным или некомпетентным в первое время; 
  • большая дружная семья – это и боль во время родов, и переживания за близких тебе людей, и возможные ссоры и недоразумения; 
  • новая работа может означать отказ от старых привычек и полный пересмотр собственных возможностей.
Конечно, незнание это лишь условное.

"Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." (Альберт Эйнштейн)

Но как много людей останавливается перед чем-то важным в своей жизни лишь только потому, что они думают, что многое знают наперед: и что жизнь конечна, и что в отношениях может что-то меняться не в лучшую сторону, и что разочарования тоже встречаются довольно часто.

Так вот, хорошо и даже полезно ничего этого не знать. А если и собирать опыт – то положительный. И тогда все обязательно получится.
Успехов вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб