К основному контенту

Как хорошо, что я не знала


Когда мы сталкиваемся с чем-то новым в своей жизни, мы обязательно хотим знать о предмете новизны как можно больше.

Ну, знаете, чтобы максимально подготовиться к возможным успехам и неудачам. Мы хотим изучить все плюсы и минусы, взвесить все «за» и «против» и уже тогда судить о том, нужно нам это или нет.

Если же вопрос стоит о какой-нибудь интересной задаче, мы также хотим заранее оценить свои силы и наверняка знать, справимся мы с этим или нет.

Вот здесь то и кроется самый главный подвох. Ведь оценивать собственные силы мы будем исходя лишь из собственных представлений о себе, об окружающем мире, а также исходя из полученного ранее опыта.


Как хорошо, что все-таки в свое время я не знала о том, что:

  • научиться ходить – бывает и больно и неизбежно связано с падениями. 
  • влюбиться – это еще не значит взаимно; 
  • начать чему-то учиться – означает неизбежное ощущение себя беспомощным или некомпетентным в первое время; 
  • большая дружная семья – это и боль во время родов, и переживания за близких тебе людей, и возможные ссоры и недоразумения; 
  • новая работа может означать отказ от старых привычек и полный пересмотр собственных возможностей.
Конечно, незнание это лишь условное.

"Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." (Альберт Эйнштейн)

Но как много людей останавливается перед чем-то важным в своей жизни лишь только потому, что они думают, что многое знают наперед: и что жизнь конечна, и что в отношениях может что-то меняться не в лучшую сторону, и что разочарования тоже встречаются довольно часто.

Так вот, хорошо и даже полезно ничего этого не знать. А если и собирать опыт – то положительный. И тогда все обязательно получится.
Успехов вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.