К основному контенту

Как хорошо, что я не знала


Когда мы сталкиваемся с чем-то новым в своей жизни, мы обязательно хотим знать о предмете новизны как можно больше.

Ну, знаете, чтобы максимально подготовиться к возможным успехам и неудачам. Мы хотим изучить все плюсы и минусы, взвесить все «за» и «против» и уже тогда судить о том, нужно нам это или нет.

Если же вопрос стоит о какой-нибудь интересной задаче, мы также хотим заранее оценить свои силы и наверняка знать, справимся мы с этим или нет.

Вот здесь то и кроется самый главный подвох. Ведь оценивать собственные силы мы будем исходя лишь из собственных представлений о себе, об окружающем мире, а также исходя из полученного ранее опыта.


Как хорошо, что все-таки в свое время я не знала о том, что:

  • научиться ходить – бывает и больно и неизбежно связано с падениями. 
  • влюбиться – это еще не значит взаимно; 
  • начать чему-то учиться – означает неизбежное ощущение себя беспомощным или некомпетентным в первое время; 
  • большая дружная семья – это и боль во время родов, и переживания за близких тебе людей, и возможные ссоры и недоразумения; 
  • новая работа может означать отказ от старых привычек и полный пересмотр собственных возможностей.
Конечно, незнание это лишь условное.

"Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." (Альберт Эйнштейн)

Но как много людей останавливается перед чем-то важным в своей жизни лишь только потому, что они думают, что многое знают наперед: и что жизнь конечна, и что в отношениях может что-то меняться не в лучшую сторону, и что разочарования тоже встречаются довольно часто.

Так вот, хорошо и даже полезно ничего этого не знать. А если и собирать опыт – то положительный. И тогда все обязательно получится.
Успехов вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Время - песок

  Итак, шагнули в 2012. Дети объедаются шоколадом, продолжаются походы по гостям, елка еще будет радовать (или пылиться?). Еще пару раз, как минимум, под нее будут складываться подарки (на Рождество и на старый новый год). Жизнь продолжается.  Конечно, дополнительной сложностью в этом году было провести манипуляции по появлению подарков под новогодней елкой. Дочка сказала, что будет ждать Деда Мороза всю ночь и посмотрит лично, как он разносит подарки детям.   Но есть подарки неподаренные...Есть подарки неполученные...