К основному контенту

Мой день рождения

Сегодня мой День рождения. Солнечный замечательный день и самые лучшие поздравления и пожелания. Телефон звонит с самого утра.

Кстати, ко дню Рождения у меня припасены шампанское и вино. Это еще новогодний подарок от   официального поставщика хорошего настроения от Acorex Wine Holding , как активной читательнице и автору статей. Шампанское мы уже пили – очень вкусное. А самое главное - энергетика. Я просто дарила свое настроение, как дарю его и сейчас.

Этот день – очередное подведение итогов. Но так получилось, что за последний мой год столько поменялось больше, чем за последние несколько лет. Работа и увлечения смешались воедино. Поэтому мне снова нужно планировать мою рутину и организовывать свой день. Очень радует то, что теперь для работы я продолжаю изучать то, что раньше было лишь увлечением и вызывало интерес. А также то, что не я нашла работу, а она (они) нашли меня сами. Так что, обязательно загадывайте желания – они сбываются.

Сложно ли мне сейчас? Сложно, не то слово. Особенно, когда вижу, что есть в мире много людей, которые с такой легкостью справляются с подобными задачами. Или это только так кажется? Так или иначе, всегда сравниваешь свои результаты с результатами других людей. И очень часто оказывается, что сравнения явно не в нашу пользу. Когда что-то делается безупречно, это не может не увлекать.

"Прежде чем добиваться желаемого с легкостью, нужно научиться добиваться желаемого с усердием." (Самуэль Джонсон)

Когда сталкиваюсь с тем, что чего-то пока не понимаю, всегда вспоминаю свою ученицу. Все-таки, моя репетиторская работа по обучению английскому языку идет мне же на пользу. 

Самая большая проблема в обучении – неверие в свои силы. Я думаю о том, насколько мы продвинулись в том, чтобы начать понимать и принимать новые знания и, таким образом, мне легче понимать собственные сомнения, двигаться дальше. 


За всей чередой событий и занятости у меня совсем не было времени организовать этот день наилучшим образом. Как всегда, все получается само собой. Мы едем на репетицию школьного хора. Сегодня и завтра – концерты. Ну не говорить же мне своей дочке, что ее самодеятельность не важна и такие мероприятия можно было бы пропустить. А выходные длинные, конечно будут и сладости, и гости.  


Маму выписали из больницы. Нужно еще время на восстановление, но то, что ей лучше - главный подарок. Она уже вовсю наводит порядок дома, правда говорит чуть потише.

Вот так, смена сезонов, калейдоскоп настроений. Люблю март. Говорят, что у человека характер совпадает с месяцем, в котором он родился. Мой месяц - март. Никогда не знаешь, каким он будет. Всегда что-то новое. Его нельзя предсказать, его просто нужно принять. Так и у меня - абсолютная непредсказуемость. Ветер, снег, солнце, теплота, но не время для скуки, это точно. А самое главное - весна наступила, состоялась, пришла.
Желаю удачи.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также:  Блог Inquisitive-learner: Каждый новый день




Комментарии

green3mii написал(а)…
C Днем Рождения!
Lana Moroz написал(а)…
Спасибо большое!

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…