К основному контенту

Остановиться, отдышаться

Часто бывает, что не только отрицательные, но и положительные события в жизни выбивают из привычной рутины, полностью нарушают устоявшийся ритм и отвлекают от дальнейшего развития.

Возможно, это какая-то «защитная» сила организма – остановить мгновение, продлить подольше эффект эйфории. В такие минуты кажется, что все отходит на второй план и мозг пытается сопротивляться получению новой информации.

Конечно, такие периоды очень важны. Ведь, даже когда мы отдыхаем, мы не знаем, какие нагрузки нас ждут впереди.

Хуже всего не лень, как таковая. Хуже всего – угрызения совести за время отдыха, которое хочется использовать более продуктивно.

Хуже не незнание – а внушение себе того, что эти знания недоступны в силу определенных ограничений.

Приведу один пример. Моя маленькая ученица иногда наши занятия английским начинала со слов: «Я не понимаю», «У меня не получается». Вот это – основной «стоп». Пока мы говорим себе, что не понимаем чего-либо, то так оно и будет. Это, как сидеть в наглухо закрытой комнате и говорить, что нечем дышать. А нужно просто открыть окна и впустить воздух, или выйти на улицу.

Поэтому некоторое время мы отводим тому, чтобы она поверила в себя, в свои силы. А самое главное – чтобы испытывала удовольствие от полученных знаний, от того, что даже со скромным запасом знаний слов и речевых конструкций, она уже многое может рассказать на английском, пусть пока и с ошибками. Ведь мы пока только учимся.

Знаете, в каждом деле есть вот такое «непонимание». Просто говорите себе: получится и у меня. Неважно, сколько это времени у вас займет. Верьте в себя.

Удачи вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: В помощь перфекционисту

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб