К основному контенту

Остановиться, отдышаться

Часто бывает, что не только отрицательные, но и положительные события в жизни выбивают из привычной рутины, полностью нарушают устоявшийся ритм и отвлекают от дальнейшего развития.

Возможно, это какая-то «защитная» сила организма – остановить мгновение, продлить подольше эффект эйфории. В такие минуты кажется, что все отходит на второй план и мозг пытается сопротивляться получению новой информации.

Конечно, такие периоды очень важны. Ведь, даже когда мы отдыхаем, мы не знаем, какие нагрузки нас ждут впереди.

Хуже всего не лень, как таковая. Хуже всего – угрызения совести за время отдыха, которое хочется использовать более продуктивно.

Хуже не незнание – а внушение себе того, что эти знания недоступны в силу определенных ограничений.

Приведу один пример. Моя маленькая ученица иногда наши занятия английским начинала со слов: «Я не понимаю», «У меня не получается». Вот это – основной «стоп». Пока мы говорим себе, что не понимаем чего-либо, то так оно и будет. Это, как сидеть в наглухо закрытой комнате и говорить, что нечем дышать. А нужно просто открыть окна и впустить воздух, или выйти на улицу.

Поэтому некоторое время мы отводим тому, чтобы она поверила в себя, в свои силы. А самое главное – чтобы испытывала удовольствие от полученных знаний, от того, что даже со скромным запасом знаний слов и речевых конструкций, она уже многое может рассказать на английском, пусть пока и с ошибками. Ведь мы пока только учимся.

Знаете, в каждом деле есть вот такое «непонимание». Просто говорите себе: получится и у меня. Неважно, сколько это времени у вас займет. Верьте в себя.

Удачи вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: В помощь перфекционисту

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки