К основному контенту

Берегите зрение

Сегодня мне в Твиттере пришло спамное сообщение.

Ну как, много таких приходят. Бредовых и не очень. 

Как правило, я не реагирую на подобное. Вопрос в сообщении звучал приблизительно так: "Что вы будете делать, если потеряете свое зрение". 

Конечно, ну нет времени у меня ходить по подобным ссылкам. Поэтому приглашение в игры в социалки, календари там всякие, гороскопы и прочее присылать мне бесполезно. Это не зависит от национальных особенностей. Я думаю, многие меня в этом поддержат. Большинство таких ссылок - пустая трата времени. 

Но здесь я задумалась. Ай-да молодцы авторы спамных сообщений. 

А действительно, как бы сложилась моя жизнь, если бы я потеряла зрение?

Конечно, у меня уже есть определенное представление о вещах, о мире, о природе в целом. И образы в моей голове уже сформированы. 

А вот что такого умею или знаю я, чтобы суметь найти себе профессию по жизни, занятие для души?... 

Например, я бы могла записывать подкасты и развиваться в этом направлении. Так же, онлайн поддержка - коучинг людей, которые занимаются изучением иностранных языков
Поддержка веры в свои силы... Телефон доверия... Ну, что еще можно придумать? 

Я не думаю, что мне бы было скучно и не было бы чем заняться.

Еще, наверное, я могла бы лепить что-то из глины, из пластики. В общем, какая-то работа руками. 

Мы многого о себе не знаем. 

Говорят, что организм обязательно старается компенсировать отсутствие функций какого-либо органа чувств, обязательно развивая остальные. Так организм пытается восстановить баланс ощущений. 

А ведь мы знаем немало примеров, когда люди, лишенные зрения творили действительно чудеса. 

А мне вот интересно, задавали ли вы себе такой вопрос? 

И если "да", то что бы вы делали, чем бы занимались, если бы ваше зрение вас покинуло? 

Возможно, вам захочется ответить что-то типа " я даже и боюсь думать о таком", или "впаду в глубокую депрессию". 

Но, все же, давайте поразмышляем на эту тему. 
Как бы там ни было, берегите свое зрение. Удачи вам.


Читайте меня в Твиттере: @Lana1080 

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Слово как оно есть


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Время - песок

  Итак, шагнули в 2012. Дети объедаются шоколадом, продолжаются походы по гостям, елка еще будет радовать (или пылиться?). Еще пару раз, как минимум, под нее будут складываться подарки (на Рождество и на старый новый год). Жизнь продолжается.  Конечно, дополнительной сложностью в этом году было провести манипуляции по появлению подарков под новогодней елкой. Дочка сказала, что будет ждать Деда Мороза всю ночь и посмотрит лично, как он разносит подарки детям.   Но есть подарки неподаренные...Есть подарки неполученные...