К основному контенту

Я и мой компьютер

Я уже рассказывала что мой компьютер уже так стар, что иногда просто диву даешься сколько он еще протянет.

Но, все же, он служит мне верой и правдой, время от времени претерпевая некоторые изменения и получая необходимое техобслуживание.

По мне, так лучше использовать технику ту, что имеется на полной мощности, чем, имея современную технику, не знать как ее использовать вообще.

С определенными проблемами при использовании компьютерной техники сталкиваются даже владельцы новых компьютеров.

Что и говорить про тех, у кого технике более пяти лет.

Покупка новой техники должна быть оправдана. Понятно, что мысли мои в определенной степени связаны с тем, что и кроме покупки нового компьютера есть еще ряд задач, которые необходимо выполнить.

Совсем недавно мне подарили дополнительную оперативную память. Я радовалась, как ребенок радуется новой игрушке.

Лихо сняв боковую стенку системного блока я уже представляла себе в своем воображении как быстро теперь начнет работать мой Photoshop и вообще, как будет здорово...

ХРУСТ! ОЙ! Пропала моя карта...


Упс, фиксирующий зажим глухо треснул и - вуаля, оперативная память в слоте больше не фиксируется... Жалко - не то слово.

Можете позлорадствовать, посочувствовать...

Ну, ничего, будем работать и над этим. Надеюсь мой компьютер прослужит мне верой и правдой столько, сколько мне нужно, и даже больше.

А нервы у меня крепкие. Часто сложность в чем-то - это дополнительная мотивация.

Все мои заморочки с компьютером пока только во благо. И я уже знаю больше, чем то, какого цвета у меня шлейф от жесткого диска и где находится кулер от видеокарты.

А еще, как коварный вирус может сделать так, чтобы микрофон на компьютере не работал вообще и как с этим бороться.

А без ошибок работать не всегда получается.

Желаю вам рабочей техники и поменьше проблем.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Фильм для блоггера

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб