К основному контенту

Разговоры

Мы знакомы очень давно.

Что-то постоянно притягивает ее ко мне. 

Я знаю почти все подробности всех ее близких родственников. В то же время ни разу не видела их лично. 

При встрече я слушаю, она рассказывает. Слово за словом, предложение за предложением... Я узнаю ненужные мне подробности чужой жизни. 

Как автору, этот опыт для меня бесценен. Чужая жизнь, к которой я не имею никакого отношения. 

Часть жизни, часть моего мира. Жизнь во всем разнообразии. Тень, которая падает на светлую часть моей жизни и, благодаря этому, получается контраст.

Вещи, люди приобретают совсем другое значение. События приобретают смысл. Дни, наполненные содержанием. 

Каждый раз она всегда радуется встрече со мной. Я тоже рада. Я знаю, когда она выговорится, ей станет легче. Я вижу, как она начинает улыбаться. Я вижу, как она начинает любить мир. Я вижу, как она любит своего ребенка. 

Я помню, как она плакала, когда потеряла своего не рождённого ребенка.

Слезы, грусть, переживания, жизнь. Ее рассказы всегда насыщены, это как сериал, только без рекламы и пауз на неопределенное время. 

В такие моменты понимаешь, что нужно не только иметь талант выслушать

Возможно, намного важнее не дать сказать. Что вы думаете, а? 

Бежим, торопимся, не видим... 
Спорим, прячемся, не замечаем... 
Дышим, едим, не живем... 
Так идут день за днем. 
Капля по капле, событие за событием, очень быстро и стремительно.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Виртуальная клавиатура онлайн

В этом посте я подготовила подборку ссылок на бесплатные ресурсы с виртуальными клавиатурами онлайн.

Даже если вы сейчас не нуждаетесь в виртуальной клавиатуре, обязательно добавляйте эту статью в закладки - перечень ссылок на виртуальные клавиатуры пригодится тем, кто изучает иностранный язык, для которого вам недостаточно вашей обычной клавиатуры. Также, если вы или ваши друзья путешествуете или в гостях и клавиатура с вашим родным языком находится вне зоны досягаемости. Поверьте, и такое бывает.

Итак, поехали.

Виртуальные клавиатуры онлайн: