К основному контенту

Хотите перестать лениться?

Сегодня я расскажу о том, как не заскучать, когда долго изучаешь иностранные языки.

Скука, элементарная лень часто забрасывают в дальний угол самые лучшие учебники, и не дают продвинуться в изучении ни на шаг дальше.

Чтобы разобраться с этим, для начала давайте возьмем лень в союзницы.

Вообще-то, это и звучит как-то странно. Казалось бы, ну какой от лени толк? Но она и правда бывает полезной.

Мне, например, очень сложно продолжительное время уделять одному и тому же занятию.

А еще, иногда кажется, что есть занятия поважнее, или поприятнее. Я всегда отвлекаюсь и мне  сложно уделять время на изучение более получаса в день.

Видели ли вы, когда кто-то начинает изучать иностранный язык, покупает справочники, словари, записывается на языковые курсы, но со временем интерес угасает и все занятия отходят на второй план? И уже через некоторое время наш горе-ученик вздыхает о том, что все напрасно, и начинать эти гонки опять бессмысленно.

Так как мне тоже часто бывает лень что-то учить, я нашла для себя выход - помогать изучать иностранный язык другим. 

Вот бонусы, какие я получаю за помощь в изучении:

Помоги другу выучить иностранный язык самостоятельно

  • у меня всегда есть тема для разговора при языковом обмене;
  • в процессе поиска информации по теме изучения иностранных языков я читаю материал на иностранных сайтах, блогах. Также знакомлюсь с их авторами, делюсь своими наблюдениями и статьями. Таким образом, совершенствую свои знания английского и французского;
  • мне очень нравится видеть, когда человек начинает верить в свои силы; верить, что у него все получится;
  • я вижу, что проблемы, с которыми я сталкиваюсь при изучении иностранных языков, не чужды также и другим людям;
  • я стала больше верить в себя, как в автора. Этот блог является не только платформой для выражения моих мыслей, но также и достаточно информативным ресурсом для изучения иностранных языков.
  • я вижу, что учить русский намного сложнее;
  • этот блог также является хорошим стартом для изучающих русский язык. Одно дело - давать ссылку на незнакомый ресурс, а другое - дать человеку почитать свои записи. Это помогает удерживать внимание изучающих и мотивировать их на то, чтобы изучать язык более тщательно и уже с помощью более серьезных ресурсов. Но начинать ведь нужно с простого, ведь правда?
  • я не профессиональный учитель, но знания человек получает самостоятельно, а интерес к изучению можно вызвать искусственно ;)
  • мне есть с кем обсудить книги, музыку, события и не привязывать свои вкусовые предпочтения лишь к тому, в какой стране я живу. Безумно интересно, например, когда книга, которая мне очень понравилась, вызвала похожие впечатления у человека на другой стороне планеты.
  • я реально видела, когда по мере разговора у человека просыпался интерес не только изучать иностранный (русский, китайский, испанский, английский) язык, но и интерес жить. Появлялись новые идеи и желание развиваться дальше. Это здорово, когда люди снова начинают верить в себя и в свои силы. 
  • как правило, при этом я разговариваю на английском. Получается, что более пяти часов в день я разговариваю, думаю, пишу на английском. Это уже больше чем практика. Это уже уровень свободного владения английским. Остается работа над акцентом
  • я живой человек, и у меня также бываю периоды уныния и скуки. Так что, этот блог - мотивация не только для моих читателей, но и для меня. 
Ищите свои методы борьбы с ленью и помните, что она - союзница. Не нужно с ней воевать, просто спросите, что ей нужно. Как правило ответов два: или вам скучно и нужно искать интересное занятие, или вам и правда пора отдохнуть.

Удачи вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.