К основному контенту

Прописные истины


Странное дело происходит с прописными истинами. 

Мы знаем наизусть, что "время - деньги",  "нежность рождает человека любящего" и все равно постигаем все премудрости путем личного опыта и переживаний.

Поступаем эмоционально и напрочь забываем о том, что казалось-бы очевидно.

Особенно это характерно для периодов когда, казалось бы чья-то поддержка и совет очень нужны. Почему "казалось-бы"? Об этом - дальше.


Мы в нерешительности замираем перед каким-то важным событием в своей жизни и, начав сомневаться, начинаем искать человека, который бы подсказал нам правильное решение. 

Нам все хочется знать наверняка. 


Отложив "басни" про мужество, мы начинаем перепугано вертеть головой по сторонам в поисках человека, на которого бы получилось переложить ответственность за то, что происходит в нашей жизни. 

Так получается, что я всегда, в особенно важные минуты своей жизни, когда нужно было принять правильное решение - всегда оставалась одна. Один на один со своей задачей. Один на один со своим решением.

Нет, я не имею ввиду одиночество. Просто по той или иной причине, все люди, которым я доверяю и от кого хотелось бы получить совет, бывали очень заняты.

Каким то образом у них появлялись дела поважнее, к ним невозможно было дозвониться, или же у них самих происходили в жизни значительные перемены.

Была поддержка, но не было готового решения. 

Да его и сейчас нет, этого готового шаблона. Не получится жить под копирку, даже если сильно хочется. Ведь было бы проще, когда есть готовый план с заранее определенным удовлетворяющем все стороны, результатом.

Мы ведь так часто ищем готовое решение, не так ли?

Такое впечатление, что специально создаются ситуации, когда я должна принимать решения самостоятельно

Как показывает время, эти решения - самые правильные. Поиск компромиссов оправдан, но мнимое желание угодить всем абсолютно в ущерб себе (ведь нам же нужно оправдание, правда?) не приводит ни к чему хорошему.

Они не даются абсолютно легко. Порой, забирают абсолютно все силы.

Да, это в моем характере - действовать, пока есть силы. Видеть предел своих возможностей, и в то же время узнавать, что способна на большее.

В таких ситуациях всегда выручает письмо. Мысли в голове всегда кажутся идеальными и единственно правильными.

Стоит только взять и придать им письменный вид - и я начинаю смотреть на плоды своих раздумий более отстраненно, объективно и давать оценку так, как это были бы чьи-то чужие мысли, хоть и так знакомые мне.

Хотя, опять же, нет готовых решений...
А как принимаете важные решения вы?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Сложность как мотивация

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб