К основному контенту

Тихий день

Такие дни, что тихо на душе... И время бежит так быстро.

Прошли поминальные дни. Дни, когда каждый задумается - он не сам по себе, и всему есть и начало, и конец. 

В гонке жизни забываем обо всем. Мы сами по себе, мы взрослые.

Настолько взрослые, что спокойно смотрим, как заранее люди готовят себе место на кладбище.

Настолько сами по себе, что остановиться и подумать о том, каким будет мир без нас - страшно.

Я смотрела на фотографии своих дедушки и бабушки и вспоминала вкус бабушкиных пирогов, ее рассказы и песни, дедушкину суровую улыбку. Им так много пришлось пережить, что нам всего они и не рассказывали. И про детей, умерших в голод, и про войну, и про радость...

Бегали дети, их было не унять. Для них это день, когда можно есть много конфет и видеть своих родственников.

И то, что вокруг могилы умерших людей - для детей естественно и совсем не страшно. Тихое и спокойное место. Рядом взрослые. Они в безопасности. Обычный день, теплота в глазах у взрослых. Хоть бы все было хорошо...

Глядя на них все печали уходят на второй план и грусть становится тихой и невозможно не улыбнуться...

Не место там для смеха, но все же... Продолжение жизни, прошлое и будущее

Хоть бы подольше мы собирались вместе так легко. Хоть бы подольше нас было так много. Хоть бы подольше мы были все вместе...

Жизнь.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Открытие




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Виртуальная клавиатура онлайн

В этом посте я подготовила подборку ссылок на бесплатные ресурсы с виртуальными клавиатурами онлайн.

Даже если вы сейчас не нуждаетесь в виртуальной клавиатуре, обязательно добавляйте эту статью в закладки - перечень ссылок на виртуальные клавиатуры пригодится тем, кто изучает иностранный язык, для которого вам недостаточно вашей обычной клавиатуры. Также, если вы или ваши друзья путешествуете или в гостях и клавиатура с вашим родным языком находится вне зоны досягаемости. Поверьте, и такое бывает.

Итак, поехали.

Виртуальные клавиатуры онлайн: