К основному контенту

Тихий день

Такие дни, что тихо на душе... И время бежит так быстро.

Прошли поминальные дни. Дни, когда каждый задумается - он не сам по себе, и всему есть и начало, и конец. 

В гонке жизни забываем обо всем. Мы сами по себе, мы взрослые.

Настолько взрослые, что спокойно смотрим, как заранее люди готовят себе место на кладбище.

Настолько сами по себе, что остановиться и подумать о том, каким будет мир без нас - страшно.

Я смотрела на фотографии своих дедушки и бабушки и вспоминала вкус бабушкиных пирогов, ее рассказы и песни, дедушкину суровую улыбку. Им так много пришлось пережить, что нам всего они и не рассказывали. И про детей, умерших в голод, и про войну, и про радость...

Бегали дети, их было не унять. Для них это день, когда можно есть много конфет и видеть своих родственников.

И то, что вокруг могилы умерших людей - для детей естественно и совсем не страшно. Тихое и спокойное место. Рядом взрослые. Они в безопасности. Обычный день, теплота в глазах у взрослых. Хоть бы все было хорошо...

Глядя на них все печали уходят на второй план и грусть становится тихой и невозможно не улыбнуться...

Не место там для смеха, но все же... Продолжение жизни, прошлое и будущее

Хоть бы подольше мы собирались вместе так легко. Хоть бы подольше нас было так много. Хоть бы подольше мы были все вместе...

Жизнь.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Открытие




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.