К основному контенту

Побег от усталости

Вчера мой организм сказал мне СТОП. Накопившаяся усталость рано или поздно должна была во что-то вылиться.

Сначала запротестовали мои глаза. В один день глаза покраснели и не давали мне не то, чтобы смотреть на монитор, но и нормально смотреть впереди себя.

Все те признаки, о которых можно прочитать если набрать в поисковике слова «переутомление» и «покраснения глаз».

Ситуацию усугубил летающий повсюду тополиный пух. Разумеется, глазные капли решили эту проблему. Ведь у нас на все есть свое решение. У людей есть таблетки, чтобы не волноваться и чтобы ускорить реакцию, чтобы проснуться и чтобы поскорее уснуть. Поэтому мы с легкостью, как нам кажется, умеем обмануть наш организм и приглушить те сигналы тревоги, которые он нам посылает.


Вторым этапом стало снижение трудоспособности и неспособность заниматься элементарными занятиями: чтение, разговоры, размышления. Тотальная сонливость длилась более двух суток. И тут я уже не стала подстегивать себя гекалитрами кофе и просто решила отоспаться. Я просто сказала себе: будь, что будет.

Тем более для этого сигнала мой организм выбрал как нельзя удобное время: выходные. Итак, пол-дня мы провели с детьми в парке, остальное время я просто отсыпалась.

Может, это просто дни такие сонные выдались. Хотя последние пять месяцев показывали: сделано и правда многое. Я ушла со старой (как любят говорить, нелюбимой) работы, у меня появилась оффлайн и онлайн работа. 

Нагрузка существенно сменилась, и, разумеется, от своих хобби отказываться я по прежнему не собираюсь. 

Мне все так же интересно видеть, как люди преодолевают собственную лень, изучают новые языки, покоряют новые горизонты.

Сейчас мне кажется, я опять в норме.

Выводы: Если даже не обращать внимание на признаки усталости, организм сам просигналит, что пора бы остановиться. А еще пора бы навести порядок в рутине.

Для того, чтобы не чувствовать усталости, я опять пойду на маленькую хитрость. Буду сокращать перечень задач на день путем их объединения. 


То есть:

- французский учить с помощью английского и с англоязычных ресурсов,

- помогать и дальше другим мотивировать и подбирать свой собственный стиль изучения иностранных языков, тем самым узнавая многое о изучении и для себя, а значит, появятся и новые темы для блога;

- объединять прогулки с детьми с физической активностью, а не просто просиживать время на скамейке. Плюс, опять же учеба и чтение, которыми можно заниматься и за пределами дома;

- общение с друзьями объединять с совершенствованием практики разговорного английского, а значит, пока мы пьем кофе, делимся новостями и просто общаемся с подругой, мы можем говорить на английском.

А как справляетесь с усталостью вы?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Обмануть лень


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.