К основному контенту

Какая разница как читать

Как вы относитесь к электронным книгам? Важна ли форма, либо важнее содержание?

Теперь я могу абсолютно точно сказать: можно читать книги даже с экрана телефона (смартфона).

Раньше я не представляла себе как смогу читать книгу без привычного перелистывания страниц, привычных закладок и перечитывания особенно интересных глав.

На самом деле, теперь мне глубоко все равно в каком виде я читаю книгу: со своего смартфона, или с экрана монитора.

Или это новенькая, еще никем непрочитанная книга, либо же найденная на чердаке у родителей - с осыпающимися желтыми страницами. 

Каждое слово, буква, история несет в себе неповторимую энергию. 

Картинка, дизайн, рукопись, печатный текст... Скажите мне, какая разница?

И разочаровать и обрадовать все они могут также сильно, как и написанные на бумаге.

Все есть энергия. Помните, как в фильме "Матрица" - "ложки не существует".

Бумага и карандаш (ручка) - вот то,что всегда должно быть всегда со мной. Вот здесь уже без вариантов. Могу написать, и потом просто сделать снимок, для того, чтобы иметь электронный вариант.

И мне абсолютно все равно фырканье людей которые говорят что никогда не будут читать с экрана. Зачем завязывать себе глаза. Весь мир давно признал,что это очень удобно.

До недавнего времени я не представляла себе, что смогу читать с маленького экрана смартфона. Теперь же откладываю покупку электронной книги в далекое будущее. Пока мне и этого хватает с головой. Она у меня будет, обязательно. Но чуть позже.

Пока что в чтении со смарфона/ в пути для меня один лишь минус - уже четыре раза я проезжала свою остановку в маршрутке, так как очень сильно увлекалась чтением. Приходилось топать назад пешком. Но от этого не застрахованы и те люди, которые читают обычные бумажные книги.

При чтении создается впечатление, будто дорога занимает не больше пяти минут. Это отличный способ провести время с пользой и мысленно сократить путь.

Дома я читаю обычные книги, на бумаге, с лихвой восполняя эстетическую потребность в чтении. Тем более, что это отличный способ настроиться на учебу после перерыва. Но так как люблю читать более одной-двух книг сразу, чередуя их в зависимости от настроения, физически невозможно таскать их все время с собой.

А как вы относитесь к электронным книгам?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080


Комментарии

Jonny_30 написал(а)…
лет десять читаю с экрана, но к печатным книгам все равно пиитет сохранил и храню - есть в них свое колдовство.
А экран развивает читалку по диагонали, очень трудно от этого абстрагироваться, порою мешает весьма
Lana Moroz написал(а)…
Я легко абстрагируюсь в любой ситуации. А на смартфоне по диагонали не почитаешь. Даже не ожидала, что для меня это будет так удобно. Как оказалось, самый оптимальный для меня сейчас вариант. Печатные книги люблю в библиотеке и в книжных магазинах. Наверное, мне просто лень потом пыль с них сметать:)) А, вообще, последнее время все делаю на бегу, может ближе к светлой старости буду спокойно наслаждаться чтением в тишине :))
Unknown написал(а)…
Я в маршрутке не могу сосредоточиться на длинном связном тексте, поэтому читаю заголовки новостей, учу правила испанского языка. пробиваю незнакомые слова по словарю.

А вот дома, когда ложусь спать, то читаю книжку на телефоне - потом засыпаешь. телефон выпадает из руки, через минуту у него отключается экран... Помогает уснуть, лучше чем аудиокнига (к тому же на плеере автовыключение настраивается только через фиксированное количество минут - 15, 30, 60 - то есть она даже может и помешать уснуть)
Lana Moroz написал(а)…
Я, наоборот, перед сном читаю печатные книги. Иногда, еще выписываю цитаты в блокнот. Так и читаю: книга + блокнот с ручкой)

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.