К основному контенту

История с публикацией

Что вы знаете об авторском праве? Можно ли публиковать в сети свое исполнение известных песен? Что такое кавер?
Вот какие вопросы совсем недавно я поднимала в своем Твиттере.
Кавер - это когда ты берешь и поешь чужую песню. Возможно, на свой лад. Конечно, своим голосом. Чаще всего имеются ввиду известные песни.

Так вот, недавно я хотела опубликовать на своем блоге песни, которые пел мой новый знакомый. Он учит английский и согласился мне помочь с французским.

Языковой обмен позволяет не только обучаться. Это полноценный обмен настроением, опытом, знаниями. Полноценная беседа.


В данном случае человек поделился также и своим пением. Знаете, это как вечер в компании друзей. Кто-то берет в руки гитару и начинает петь. Если знаешь слова песни - начинаешь тихонько подпевать.

Да. Я хотела разместить эти песни у себя на блоге. Но задав вопрос о авторском праве, все же решила обойтись без публикаций. Вот, кстати, статья "10 главных мифов об авторском праве".
Главный вывод - все же должно быть согласие исполнителя на исполнение его песен, а, тем более, на ее публичное размещение. Иначе курьезов не избежать.

- Так что же, - вы спросите, - совсем не петь песни других исполнителей?"
Ну что вы, пойте, конечно, на здоровье. Но перед публикацией в сети хорошенько подумайте, а не нарушаете вы в этом случае авторское право владельца?


Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Итак, на старт!



Комментарии

Анонимный написал(а)…
Есть вариант. Довольно популярный сервис Jamendo размещает музыку, доступную на условиях лицензий Creative Commons и Free Art, что позволяет легально её копировать, а во многих случаях даже изменять, и публиковать изменённые варианты (на тех же условиях).

Ссылка: http://www.jamendo.com/

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.