К основному контенту

Скучная история

Если вы также, как и я ищите внутренние силы для жизни, тогда вам сюда.

Когда я описывала свой день, меня спрашивали, где у меня моторчик.

Главный моторчик - энтузиазм и удовольствие от того, чем занимаешься. Но и здесь силы не бесконечны.

Еле-еле дожив до выходных я рухнула и весь день пробыла отшельником. Не выходила из дома, сократила до минимума всякое общение. Что, правда, не помешало мне написать предыдущий пост про самое большое испытание.

Практически весь предыдущий день я потратила на сон. - Ну и ладно, - подумала я, - если мой организм так настойчиво требует сна, да будет сон! И в итоге проспала больше чем сутки. Весь день потратить на сон - вот это мечта! Да, получила от близких огромный подарок. Мне был подарен целый день.

Хотя и сон, и бессонница имеют свой смысл и из всего можно извлекать пользу. Нужно просто прислушиваться к своему организму.

Кто-то, а я, поверьте, знаю цену каждой минуте. Но, как показывает жизнь, даже лень бывает целительна.

Теперь, после отдыха мою окна, наслаждаюсь их чистотой. Наслаждаюсь бодростью после отвоеванного и такого необходимого отдыха и собираюсь идти кататься на коньках. Да, я люблю есть мороженное зимой, а кататься на коньках - летом. И как здорово, что мы можем себе это позволить.

А еще я дочитала второй том "1Q84" Мураками и перехожу к чтению третьего. Кто скажет что это нудное чтиво - полностью соглашусь. Обожаю скучные вещи. Они никогда не надоедают. Надоедают быстро как раз нескучные вещи.

Кстати, в его рассказах очень много написано о произведениях и личностях русских писателей-класиков. Так и в "1Q84" он много пишет о Чехове, о ружье на стене, о произведении "Остров Сахалин". Наверное, это будет очередным моим скучным чтивом. Уж очень интересно оно описано у Мураками.

И еще, насчет скуки. Очень рекомендую почитать произведение "Скучная история" Чехова. Рассказ старого уже человека о своей жизни, о всей суете вокруг, о ценности достижений в конце жизни.

И еще, кто думает о создании никнейма, или о том, как выбирать никнейм, обратите внимание: у Чехова было 42 известных на сегодняшний день (!!!!!) псевдонима. Выводы делайте сами.

Берегите свои силы. Берегите себя. Цените мгновение.
Удачи вам.


Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Роскошь быть человеком



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб