К основному контенту

Новый распорядок дня

Первое название этого поста было "Несовершенство". Конечно, никто не обязан быть совершенным.

Право на ошибку есть у каждого. Право на то, чтобы начать быть требовательным не только к внешнему миру, но и к себе - тоже есть у каждого.
В свой адрес уже не раз слышала, что я не знаю чего хочу, или же хочу слишком многого. Да, отчасти это правда. Я просто знаю, что двигаюсь в правильном направлении. Просто чувствую.
Людям, не способным тронуться с места, остается наблюдать за чужими попытками сдвинуться хоть куда-то. Харуки Мураками "1Q84"

В последнее время весь мой тайм менеджмент рассыпается вдребезги. Нет, я не опустила руки. Просто наступил очередной этап в жизни, когда распорядок для нуждается в основательном пересмотре.

Трясет так, как самолет в зоне турбулентности. Весь мой стройненький ряд дневных задач перемешан и смещен.


Такое впечатление, что пронесся ураган, разбросав неподшитые листы по всей комнате и теперь опять нужно все приводить в порядок, внося при этом определенные коррективы.

Поэтому я перестраиваю свой день. Еще не знаю как, но у меня должно обязательно получиться. Просто нужно научиться быстро входить в рабочее состояние и более полноценно отдыхать.

Ниже попробую описать свой день. Не для тех, кто говорит "оно мне не надо", а для тех, кто сомневается, возможно ли успевать за день что-то большее, чем просто поход на работу и отдых от работы. Мой ответ - вполне возможно.

Мой распорядок дня:


5:00 Доброе утро. Подъем. Зарядка. Люблю, когда тихо в доме.

- Душ, макияж

- Письмо (утренние страницы)

- Учеба/проекты

- Почта/месседжер

6:50 Пора будить семью

- Завтрак

- Сбор в детский сад/на работу

7:20 Выходим в детский сад, или чуть позже иду на работу.

7:40 в транспорте во время пути на работу читаю. Да, чтобы не повторяться - на обратном пути домой я также читаю.

8:00 Работа.

12:10 В о время обеда - 20 мин учебы (сейчас это самостоятельное изучение французского языка).

12:35 Собственно, обед.
Да, иногда я выхожу на обед из офиса. Покупки, парикмахерская, маникюр. Все это тоже важно и требует времени.

17:00 Еду в детский сад, забираю сына домой (когда начнется школа, буду обоих детей забирать со школы с продленки или из музыкальной школы). Иногда, конечно, мне помогают и тогда мне не приходится мчаться сломя голову, но все равно темп всегда напряженный, так как в такие дни приходится решать совсем другие вопросы.

17:40 Приходим домой, дети переодеваются, я протираю быстро пыль в квартире, на полках и краны в ванной. Включаю компьютер. Иногда загружаю стиральную машину (иногда делаю это утром).

18:00 Дети ужинают, я тоже.. Параллельно проверяю почту, иногда правлю что-то (это уже вторая работа)

19:00 Дети гуляют, я смотрю за ними. Иногда пишу пост для блога. Иногда провожу уборку. Включаю аудиоуроки. Или просто работает телевизор. Или уроки английского для детей

Иногда мы ходим в гости, или гости приходят к нам.

20:00 Бывает, еще в это время также занята ужином/домашними заботами/чат/письмо/музыка/контроль детских заданий

Еще иногда мы ходим в парк/магазин/просто гуляем на детской площадке. В это время мы играем/я читаю/слушаю подкасты/фотографирую местные достопримечательности и просто все, что понравится или привлечет внимание

20:40 Купаю детвору, готовимся ко сну. Читаем, придумываем рассказы.

21:00 Для детей - отбой. Иногда и позже, но с дисциплиной у нас строго. Иногда тоже ложусь в это время спать

22:00 Если есть срочное задание - продолжаю работать. А иногда просто творческое настроение, тогда уже пишу, слушаю музыку, иногда смотрю фильмы (очень редко). Бессонница - очень хорошая штука, если использовать ее с умом. Можно сравнить, наверное, с состоянием влюбленности - спать совсем не хочется.

23:00 Так, ну вообще-то в это время пора уже и спать. Но так получается, что иногда засиживаюсь. Иногда находит вдохновение - что-то пишу. Иногда много времени занимает работа над проектами. Много - потому что жду свое рабочее настроение (а может просто, отдыхаю). Слушаю подкасты, общаюсь в чате на французском, английском. Мой французский еще не так хорош, но это меня не пугает. Главное - не останавливаться и не бояться говорить (писать) неправильно, адекватно воспринимать критику и внимательно запоминать свои ошибки (мой, кстати, вариант)

23:30 Отбой. Иногда, особенно в последнее время, засиживаюсь до утра и тогда уже перерыва на сон нет.

Понятно, что это лишь приблизительный распорядок дня. Я же не робот. И на семью, конечно, время тоже уделяется. 
В данный момент смотрю и пытаюсь придумать, как более рационально тратить свое время, где оно расходуется максимально неэффективно и где можно найти резервы.

Вот так. Что скажете?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Поединок с собой

Комментарии

Unknown написал(а)…
В 5 утра встаёте легко, или издеваетесь над собой? (жаворонок? - ну думаю вряд ли, они до 23 часов не дотягивают).

Нет дополнительного "тихого часа" - в обед или днём, это плохо, говорят в таком режиме можно жить только за счёт молодости (и расплачиваться ею же).

Устраивает ли вас ваша работоспособность в течении дня? Не приходится ли бодриться с помощью кофе и т.п.?

Чем больше сна - лучше память, выше работоспособность.
Lana Moroz написал(а)…
Иногда - легко. Иногда - издеваюсь. Бодриться приходится, да. Это и кофе, и просто переключение внимания. Но ранние подъемы мне нравятся тем, что тихо и энергии больше. До 23:00 не спать - действительно многовато для меня, поэтому и пересматриваю свое расписание. Пока такой режим, я не говорю что это константа и ни в коем случае не призываю к такому темпу. Просто время и движение - пока единственный мой ресурс. Да, и отдых должен быть скорее не более продолжительным, а более качественным. Спасибо за отзыв :)) Пожалуй, сегодня спать лягу пораньше :))

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.