К основному контенту

Один день тревог

Да, в этом году лето выдалось на славу. О том, что "скучно", "нечем заняться" и "куда катится мир" некогда и подумать. Ну, наверное, есть кому этим заняться.

В первую очередь хочу сказать спасибо всем, кто поздравлял мой блог с Днем Рождения. Отдельное спасибо тем, кто прислал письма на электронную почту. Меня очень тронули ваши слова, правда. Эти письма попали в мою копилку лучших воспоминаний.

Бывает, люди неохотно оставляют свои комментарии, но написать письмо человеку, работа которого тебе нравится требует, я знаю, специального настроения и собранности. Поверьте, вы в разы помогли мне еще больше верить в себя и в свои силы. А значит, у меня появилось больше энергии для того, чтобы делиться нею с моими читателями.


Помните, я рассказывала о фильме про девушку-блоггера. Она все сомневалась: "А это вообще кто-нибудь читает?". Получать слова поддержки и благодарности очень важно для каждого писателя, блоггера да и просто человека. Спасибо.

Последние три дня я практически не спала, нужно было закончить срочную работу. А тут еще вдохновение. Устала? Что вы, совсем нет. Накануне меня уже свалила лень, так что я, как всегда, отдохнула заблаговременно. Я уже давно перестала корить себя за такие дни лени. Как правило, после таких передышек работается намного лучше, сил намного больше.

Я люблю повторять:
"Теперь я знаю, для чего мне нужно было лениться. Теперь я полна сил и энтузиазма и мне любая задача по плечу".

А вчера мы гуляли в парке. Отличный теплый вечер. Очень спокойный и немного ленивый. Да, два часа лени я могу себе позволить. Я знаю, что этого заслуживаю. Скучно было? Что вы. Особенно после того, как перед нами замаячила перспектива оказаться в травмпункте. Детвора весело резвилась на батуте, а потом прозвучал крик - дочка ушибла ногу. В голове я уже просчитывала маршрут на такси до больницы и обратно, вычеркивала время, которое потрачу на все сопутствующие процедуры. В очередной раз я благодарна своему железному спокойствию. Оно как всегда спасает нервы, силы, время и иногда жизнь.

Ценный вывод в этой неприятной ситуации:

  • ребенок получил очередной, пусть и неприятный, урок по технике безопасности
  • я получила риск потерять долю спокойствия (а такая встряска тоже нужна), времени и уже начала просчитывать варианты дальнейшего развития событий
  • я в очередной раз убедилась, что могу адекватно реагировать на подобные ситуации. С детьми, я вам скажу, нужно быть готовым ко многому
  • вся семья дополнительно на наглядном примере получила разъяснения о том, как нужно себя вести на аттракционах и что категорически делать запрещается
  • дети в очередной раз увидели во мне источник спокойствия и силу справиться с любой ситуацией
Да, что-то в этом посте я ничего не написала про улыбку. Улыбайтесь!

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Не ори на меня!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.