К основному контенту

Сказка продолжается...


Давным –давно, когда детей в семьи приносили аисты, а все мамы были маленькими девочками. Как же давно это было…

Давным-давно отец проявлял фотографии. У него уже был альбом, семейный фотоальбом. Самые лучшие фотографии.

И конечно, у него была любимая фотография – он как раз видел, как она высыхала и изображение, он знал, что оно получилось очень хорошим.

Он не мог ее добивить в Facebook и запостить в Instagram, он не мог добавить геолокацию и расшарить ссылку с Picassa. Да, он мог сделать такую-же фотографию и выслать ее друзьям в конверте. Но это что-то такое личное. Для очень специальных моментов.

В темной комнате, бережно разлив по ванночкам реактивы он сосредоточенно смотрел на снимки, ждал пока проявятся изображения. Нет-нет, свет ни в коем случае не включался. Громоздкое оборудование, которое занимало целый стол...

А дочка все не ложилась спать и с волнением смотрела: ее папа – волшебник. Он не хочет спать, и очень скоро семейный фотоальбом дополнится новыми фотографиями, самыми лучшими.

А еще она знала, что обязательно напишет об этом свою историю. О том, как отец писал стихи. Как проявлял фотопленки. Как мечтал о чем-то. Как же давно это было.

Давным-давно, когда для того, чтобы послушать песню нужно было бережно укладывать грампластинку в проигрыватель и следить, чтобы игла ложилась очень точно…. Играли Bittles, аудиосказки. А еще детские голоса записывались на бобины. Первый лепет, первые сказки, смех

Давным-давно, когда девчонки носили смешные банты в горошек, Земля крутилась не так быстро…

Давным давно. Как же давно это было…

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Слово как оно есть



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.