К основному контенту

Сказка продолжается...


Давным –давно, когда детей в семьи приносили аисты, а все мамы были маленькими девочками. Как же давно это было…

Давным-давно отец проявлял фотографии. У него уже был альбом, семейный фотоальбом. Самые лучшие фотографии.

И конечно, у него была любимая фотография – он как раз видел, как она высыхала и изображение, он знал, что оно получилось очень хорошим.

Он не мог ее добивить в Facebook и запостить в Instagram, он не мог добавить геолокацию и расшарить ссылку с Picassa. Да, он мог сделать такую-же фотографию и выслать ее друзьям в конверте. Но это что-то такое личное. Для очень специальных моментов.

В темной комнате, бережно разлив по ванночкам реактивы он сосредоточенно смотрел на снимки, ждал пока проявятся изображения. Нет-нет, свет ни в коем случае не включался. Громоздкое оборудование, которое занимало целый стол...

А дочка все не ложилась спать и с волнением смотрела: ее папа – волшебник. Он не хочет спать, и очень скоро семейный фотоальбом дополнится новыми фотографиями, самыми лучшими.

А еще она знала, что обязательно напишет об этом свою историю. О том, как отец писал стихи. Как проявлял фотопленки. Как мечтал о чем-то. Как же давно это было.

Давным-давно, когда для того, чтобы послушать песню нужно было бережно укладывать грампластинку в проигрыватель и следить, чтобы игла ложилась очень точно…. Играли Bittles, аудиосказки. А еще детские голоса записывались на бобины. Первый лепет, первые сказки, смех

Давным-давно, когда девчонки носили смешные банты в горошек, Земля крутилась не так быстро…

Давным давно. Как же давно это было…

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Слово как оно есть



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки