К основному контенту

Сказка продолжается...


Давным –давно, когда детей в семьи приносили аисты, а все мамы были маленькими девочками. Как же давно это было…

Давным-давно отец проявлял фотографии. У него уже был альбом, семейный фотоальбом. Самые лучшие фотографии.

И конечно, у него была любимая фотография – он как раз видел, как она высыхала и изображение, он знал, что оно получилось очень хорошим.

Он не мог ее добивить в Facebook и запостить в Instagram, он не мог добавить геолокацию и расшарить ссылку с Picassa. Да, он мог сделать такую-же фотографию и выслать ее друзьям в конверте. Но это что-то такое личное. Для очень специальных моментов.

В темной комнате, бережно разлив по ванночкам реактивы он сосредоточенно смотрел на снимки, ждал пока проявятся изображения. Нет-нет, свет ни в коем случае не включался. Громоздкое оборудование, которое занимало целый стол...

А дочка все не ложилась спать и с волнением смотрела: ее папа – волшебник. Он не хочет спать, и очень скоро семейный фотоальбом дополнится новыми фотографиями, самыми лучшими.

А еще она знала, что обязательно напишет об этом свою историю. О том, как отец писал стихи. Как проявлял фотопленки. Как мечтал о чем-то. Как же давно это было.

Давным-давно, когда для того, чтобы послушать песню нужно было бережно укладывать грампластинку в проигрыватель и следить, чтобы игла ложилась очень точно…. Играли Bittles, аудиосказки. А еще детские голоса записывались на бобины. Первый лепет, первые сказки, смех

Давным-давно, когда девчонки носили смешные банты в горошек, Земля крутилась не так быстро…

Давным давно. Как же давно это было…

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Слово как оно есть



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб