К основному контенту

Сказка продолжается...


Давным –давно, когда детей в семьи приносили аисты, а все мамы были маленькими девочками. Как же давно это было…

Давным-давно отец проявлял фотографии. У него уже был альбом, семейный фотоальбом. Самые лучшие фотографии.

И конечно, у него была любимая фотография – он как раз видел, как она высыхала и изображение, он знал, что оно получилось очень хорошим.

Он не мог ее добивить в Facebook и запостить в Instagram, он не мог добавить геолокацию и расшарить ссылку с Picassa. Да, он мог сделать такую-же фотографию и выслать ее друзьям в конверте. Но это что-то такое личное. Для очень специальных моментов.

В темной комнате, бережно разлив по ванночкам реактивы он сосредоточенно смотрел на снимки, ждал пока проявятся изображения. Нет-нет, свет ни в коем случае не включался. Громоздкое оборудование, которое занимало целый стол...

А дочка все не ложилась спать и с волнением смотрела: ее папа – волшебник. Он не хочет спать, и очень скоро семейный фотоальбом дополнится новыми фотографиями, самыми лучшими.

А еще она знала, что обязательно напишет об этом свою историю. О том, как отец писал стихи. Как проявлял фотопленки. Как мечтал о чем-то. Как же давно это было.

Давным-давно, когда для того, чтобы послушать песню нужно было бережно укладывать грампластинку в проигрыватель и следить, чтобы игла ложилась очень точно…. Играли Bittles, аудиосказки. А еще детские голоса записывались на бобины. Первый лепет, первые сказки, смех

Давным-давно, когда девчонки носили смешные банты в горошек, Земля крутилась не так быстро…

Давным давно. Как же давно это было…

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Слово как оно есть



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Жизнь - коробка с карандашами

Что делать когда устал? Когда знаешь, что нужно сделать многое, а в мыслях только одно: "Спать!!!" Наверное, единицы не испытывали такую усталость.
Думаешь: "Эй, да ведь жизнь - это словно коробка с карандашами. Выбирай и рисуй!"

Но вот незадача: ты выхватываешь из коробки всего пару цветов и продолжаешь чертить ними что-то, уже не задумываясь о том, что пора бы отойти в сторону и взглянуть наконец-то на саму картинку - не пора ли добавить новых цветов?...

Вот и я изо всех сил пытаюсь сейчас восстановиться. Год был, действительно, насыщенный.
В мае окончился первый год занятий в школе по изучению французского языка. Все лето ушло на курсы по вождению. Плюс работа, работа...