К основному контенту

Я и мой компьютер. Часть вторая

Хоть и не очень верилось, но да - мы сделали это не дожидаясь следующего года! Компьютер успешно пережил ремонт, мой рабочий график не нарушился, и теперь мне не нужно ждать так долго, пока компьютер загружается.
Я и мой компьютер - часть первая.

Конечно, было желание просто купить ноутбук. Но, во первых, та мощность, которую я бы хотела видеть в машине, сильно бы ударила бы по карману. А во вторых, мне все-таки нужен стационарный компьютер. Ноутбук будет, но позже.

Конечно, я не занималась ремонтом сама. Всю работу делал мой брат. 

Маленькое отступление

Еще в школьные годы на уроках по труду именно наш клас получал профессию электроника. У нас были огромные платы из телевизора, огромный паяльник и припой. Конечно, полученными знаниями я сейчас не пользуюсь. И паяльник в руках держала много-много лет назад. Но из тех занятий я четко усвоила:
- Все крупные машины состоят из мелких деталей. Если это компьютер или телевизор, то внутри просто находятся уже готовые платы, которые просто соединяются блоками. Отдельный блок - отдельная функция механизма. Все уже продумано на заводе. Главное - хорошо ориентироваться в их характеристиках, внимательно изучать инструкции и тщательно подбирать их, чтобы исключить возможность конфликта оборудования.

Итак, меняли практически все в системном блоке.
Исходные данные:
- оперативная память - 1GB;
- жесткий диск - 500 GB;
- процессор - уже и не помню. Самый обычный, без наворотов.

Вот. Техника старая. В последнее время этот "агрегат" работал настолько медленно, что за время, пока он загружался, можно было переделать массу вещей. Я не ханжа - если техника делает свое дело, окупает себя, то какая, собственно разница - все эти цифры с показателями производительности (количество ядер, итераций и т.д.). Если бы он работал, как надо, то служил бы верой и правдой дальше.

Но в какой то момент стало очевидно, что ситуация с компьютером - просто кошмар. В последние пол-года я даже не устанавливала графические программы и практически свела на нет работу в них. Теперь нужно будет восстанавливать знания, заново отрабатывать все навыки.

Покупка нового компьютера отпадала практически сразу. Ни для кого не секрет, как компьютеры собираются в магазинах. Я более чем уверена, что ни для кого не составило бы труда в красивой "коробочке" продать мне машину, которая явно не соответствовала бы заявленным характеристикам.

Так или иначе, приключений избежать не удалось и наш ремонт растянулся на два дня. А все потому, что в новой материнской плате не работала видеокарта. Ее пришлось менять. Вот так. В любом случае ее продадут без особых проблем. Очень надеюсь, что это будете не вы. Собственно, и новый покупатель вряд ли что-либо заметит. Ведь не составит никакого труда подсоединить к ней внешнюю видеокарту, сказать что это нереально круто и спокойно "отбить" свои деньги, не потеряв ни копейки.

Да, пришлось еще купить новый блок питания и DVD ROM. И еще, мы купили новый шлейф к жесткому диску, так как старый уже был надломан в одном месте и любая "уборка пыли" сопровождалась последующим сообщением компьютера о том, что он не видит жесткого диска. Так вот, шлейф шел в комплекте с материнской платой. Так что теперь запаслись, как видите :))

Результат:
- 4-ядерный процессор;
- оперативная память на 4Gb;
- конечно, не могу не отметить новую встроенную звуковую карту. Так ка со старой намучились. В общем, обнять и плакать :))
Да, еще со времен, когда воевала с вирусом, который отключал звук в компьютере, остался звуковой  3D адаптер. Так что звук теперь очень радует.

Старые запчасти будем продавать. Возможно, по частям. А может просто соберем слабенький компьютер и, опять же, продадим. В качестве текстового редактора он вполне сойдет. Говорят, люди еще такими вполне спокойно пользуются. Главное - понимание того, что и зачем тебе нужно.

Теперь, со временем, нужен хороший монитор. Сейчас работаю с обычным жидкокристалическим Samsung. 

А пока еще нужно сделать очень многое. Плюс, это еще и неделя моего отпуска, вторая неделя школьного года (адаптация детей к школе идет полным ходом) и последняя, двенадцатая неделя по программе "Путь художника".

Теперь можно дальше заниматься тем, чем нравится и не тратить время и нервы на постоянную борьбу со старой техникой.

Такие дела. Удачи всем!

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: А тебе слабо? или Дата в дневнике






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко”. Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшебная дверь – …