К основному контенту

Колибри - один из символов многозадачности

Совсем недавно мне приснился сон. Тихо падал снег, играл вальс и было так тихо и спокойно на душе...

Следующий сон - птица колибри, и полные пригоршни росы или нектара, которые она мне взглядом предлагала выпить.

Я не особо слежу за разными толкованиями снов. Но этот сон запомнился особенно.

Ведь птица колибри - это такой себе символ многозадачности. Для меня - почти как Леонардо да Винчи или Льюис Кэрролл. Все имеет значение.

Колибри могут летать вперед, назад и даже вбок. Они очень сильны и выносливы. Скорость и радость - вот их энергия.


Цитата из статьи Википедии о колибри:

Сопоставив длину тела колибри с его скоростью, Кристофер Кларк заявил, что их отношение "больше, чем у истребителя при включенном форсаже, и больше, чем у космического челнока в момент вхождения в земную атмосферу". На последней стадии пике, когда колибри раскрывают крылья, они демонстрируют такое мгновенное торможение, какое недоступно ни одному другому живому организму, осуществляющему воздушные маневры".

Сны разные, цветные и не очень. Если записать - получится целая история. Сны - целый мир. Но, как правило, мы их забываем почти сразу после того, как проснулись.

Говорят, Сальвадор Дали, чтобы помнить свои сны, брал в руки ложку, когда ложился спать. И когда ложка падала из рук, он просыпался и рисовал то, что ему приснилось.

Так как времени на изучение иностранных языков сейчас меньше, опять пересматриваю свой распорядок дня. Изучение продолжаю. Правила смотрю попутно. Если не могу сказать сложное предложение - разбиваю его на несколько простых. В свой блокнот для изучения обязательно добавлю и записи об этом сне на французском языке. Всего пару строчек.   Шаг за шагом. Обмануть лень и двигаться дальше. Можно замедлять темп, но главное - не останавливаться.

А вы помните свои сны? Вы им рады, боитесь, что они значат для вас?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Когда грустно



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.