К основному контенту

До Нового года осталось...

Бывают дни, когда внутренняя мотивация оставляет желать лучшего. В такие дни я начинаю искать что-то внешнее. Неважно что. Лишь бы помогало.

Так, это была программа "Путь художника", о которой я писала ранее. Сейчас я продолжаю писать утренние страницы и искать внутренние резервы для осуществления задуманного.

Обещания, данные себе, работают. Но время от времени появляется необходимость вносить в рутину что-то новое, так как просто становится скучно или лень. Да, и такое бывает.

На этот раз было принято решение попробовать освоить период "100 дней до Нового года".

Ну и что, если я решила , когда это число уже не 100, а 97. Главное - задать себе временной отрезок. Для тех, кто более серьезно решит оформить свои цели на ближайшие 100 дней, привожу ссылку блога "Жить интересно". Здесь можно присоединиться к проекту "100-дневка", а также понаблюдать, как свои цели оформляют другие участники проекта.

Для себя я совсем недавно открыла интеллектуальные карты. Пока что на листах у меня просто по кружочку с задачами. Буду пробовать расписывать их более подробно. Не уверена, что мне подойдет подобный вид представления задач. Мне намного привычнее работать просто с пронумерованными списками. 

Всегда легче ставить себе какие-то цели, пусть небольшие  и достигать их. Моя цель на данный момент (самостоятельно выучить французский язык) все еще актуальна для меня. 

Поэтому попробую дать себе отсчет "До Нового года", а там и посмотрим. Будет очень похоже на марафон с определенным "Стартом" и вполне конкретно обозначенным "Финишем".

Вы как? Присоединяетесь?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб