К основному контенту

До Нового года осталось...

Бывают дни, когда внутренняя мотивация оставляет желать лучшего. В такие дни я начинаю искать что-то внешнее. Неважно что. Лишь бы помогало.

Так, это была программа "Путь художника", о которой я писала ранее. Сейчас я продолжаю писать утренние страницы и искать внутренние резервы для осуществления задуманного.

Обещания, данные себе, работают. Но время от времени появляется необходимость вносить в рутину что-то новое, так как просто становится скучно или лень. Да, и такое бывает.

На этот раз было принято решение попробовать освоить период "100 дней до Нового года".

Ну и что, если я решила , когда это число уже не 100, а 97. Главное - задать себе временной отрезок. Для тех, кто более серьезно решит оформить свои цели на ближайшие 100 дней, привожу ссылку блога "Жить интересно". Здесь можно присоединиться к проекту "100-дневка", а также понаблюдать, как свои цели оформляют другие участники проекта.

Для себя я совсем недавно открыла интеллектуальные карты. Пока что на листах у меня просто по кружочку с задачами. Буду пробовать расписывать их более подробно. Не уверена, что мне подойдет подобный вид представления задач. Мне намного привычнее работать просто с пронумерованными списками. 

Всегда легче ставить себе какие-то цели, пусть небольшие  и достигать их. Моя цель на данный момент (самостоятельно выучить французский язык) все еще актуальна для меня. 

Поэтому попробую дать себе отсчет "До Нового года", а там и посмотрим. Будет очень похоже на марафон с определенным "Стартом" и вполне конкретно обозначенным "Финишем".

Вы как? Присоединяетесь?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Жизнь - коробка с карандашами

Что делать когда устал? Когда знаешь, что нужно сделать многое, а в мыслях только одно: "Спать!!!" Наверное, единицы не испытывали такую усталость.
Думаешь: "Эй, да ведь жизнь - это словно коробка с карандашами. Выбирай и рисуй!"

Но вот незадача: ты выхватываешь из коробки всего пару цветов и продолжаешь чертить ними что-то, уже не задумываясь о том, что пора бы отойти в сторону и взглянуть наконец-то на саму картинку - не пора ли добавить новых цветов?...

Вот и я изо всех сил пытаюсь сейчас восстановиться. Год был, действительно, насыщенный.
В мае окончился первый год занятий в школе по изучению французского языка. Все лето ушло на курсы по вождению. Плюс работа, работа...