К основному контенту

Отзыв о книге Евгения Филимонова "Иди сквозь огонь"

Как и обещала ранее, я, наконец, выкладываю свой отзыв о книге Евгения Филимонова, сибирского писателя-прозаика, автора блога "Пыльная кладовка" "Иди сквозь огонь"
Я просто расскажу о своих впечатлениях после прочтения.

Конечно, каждый человек выбирает книгу согласно собственным предпочтениям, рекомендациям. Но бывают книги, которые будто сами находят тебя. Ты их читаешь, иногда не понимая, зачем ты ее читаешь, ведь это совершенно не твой жанр, но в последующие годы истории всех книг собираются в одну, только твою историю. У меня иногда складывается впечатление, будто книги сами находят меня, поэтому если уж книга попала мне в руки - в большинстве случаев она будет прочитана.

В книге речь идет о девочке-подростке со сверх удивительными способностями. Девочка, хоть и школьница, сталкивается с событиями, можно сказать, глобального масштаба и именно от ее способностей зависит дальнейший ход событий.

Спасибо автору, образы получились яркие, насыщенные. А история вышла действительно захватывающей.

Уже через несколько страниц книги история затянула меня полностью. Признаться, я начала переживать за героев, а значит, автору удалось увлечь меня, как читателя, своим рассказом. Хотелось, конечно, еще больше мистики. Больше непредсказуемости. Хотя, это мои сугубо личные впечатления.

Пока читала, к общему впечатлению о прочтении мысленно присоединялись образы, полученные из других, прочитанных мною ранее, книг. Например, "Владыки света" (автор Дипак Чопра) - наверное, потому, что всегда читаемую историю стараешься понять через те истории, с которыми уже знаком.

Что меня отвлекало в процессе чтения:

- автор ведет историю от третьего лица, тем не менее использует разговорный язык. Хотелось бы большей непредвзятости автора. Некоторые слова и выражения очень специфичны. Такие, как "пушер", "думка" и прочее. Я прекрасно поняла их значение. Но, если они используются по тексту, то обязательно должны быть пояснения в конце книги.
- очень много прилагательных. Я буквально спотыкалась о них в каждом предложении в самом начале романа. Мне никогда ранее не приходилось читать подобный способ изложения текста. Хотя, возможно, я просто не привыкла к такой "яркой" речи.

А еще, я конечно ленивая. Мне хотелось бы скорее узнать, что же дальше происходит с героями романа и каким образом "добро" и "зло" пересекутся в следующий раз. Я бы сразу хотела знать, сколько частей будет у романа. Ну, это так, пожелание автору, которое необязательно воспринимать всерьез. Удачи автору и вдохновения на новые истории.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Заир




Комментарии

Jonny_30 написал(а)…
@)

спасибище за отзыв, будем над чем подумать...
Lana Moroz написал(а)…
Некоторые пока только мечтают издать свою книгу... Удачи!
Jonny_30 написал(а)…
Так и моя не издана ") Электронка не в счет, это доступно каждому.
Да и саму книгу можно издать в нативном виде.. вот только куда ее потом девать-то..
Дело несложное, проходили-знаем, как грится - за ваши деньги любой каприз ")

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.