К основному контенту

Суета

Опять понедельник, новые задачи, новая, и все та же суета.

У вас так же? Иногда мне кажется, что дошла до такого предела, что все ресурсы времени исчерпаны абсолютно.

Хотя нет, просто иногда приходится более строго относится к себе. Иногда это сложно, иногда легко. Но интересно.

Тем временем дочитала книгу Евгения Филимонова "Иди сквозь огонь". Готовлю свой отзыв, в скором времени опубликую. И продолжаю читать уже второй том "Атлант расправил плечи".

Позвонила подруга и пожаловалась, что ей сложно начать говорить на английском, а ей тяжело найти тему для разговора при языковом обмене. Я вспомнила свой пост о новогодних темах для разговора, но они актуальны круглый год, всегда есть о чем рассказать, чем поделиться.


На выходных мы с детьми ездили на день рождения моей школы. Школе исполнилось 30 лет. Я увидела своих учителей и наконец-то поблагодарила свою школьную учительницу английского языка. Школьных знаний мне оказалось явно недостаточно, но я очень ценю то, что она очень старалась. Я очень благодарна ей за то, учить английский язык мне было интересно.


Вот я думаю, не начни я в свое время вести этот блог, было бы так же легко поддерживать свой интерес к изучению иностранных языков? Наверное, да. Но с блогом и легче и интереснее.

Хочется успевать все больше, больше, больше... Так что же? Начинать сокращать свой список задач? Планы пересматриваются, пока ничего не вычеркиваю.


Наверное, перед каждым человеком становился вопрос: "А, может, хватит уже? Может, это и есть твой предел?"

Что бы вы ответили на такой вопрос? Вы знаете, какой ваш предел?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Настроение на выбор



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.