К основному контенту

Изучение иностранного языка для блогера

Помните, я рассказывала о личном журнале изучающего иностранные языки? Все дело в том, что в процессе изучения иностранных языков нам встречается масса информации которую изучать нужно, но не очень интересно.

В упражнениях мы читаем, как "Какой-то мальчик открывает какую-то дверь". И, иногда, требуется огромных усилий запомнить необходимые правила грамматики и примеры их использования, а тем более научиться применять полученные знания на практике.

Как по мне, так это невыносимо скучно. Очень хочется перестать лениться. Как сделать изучение иностранного языка более интересным и продуктивным?

Ведение личного журнала поможет сделать самостоятельное изучение иностранного языка более результативным.
Вот основные правила:

  • Каждый день вы пишете несколько предложений о себе. Это как мини-дневник, только на изучаемом вами иностранном языке.
  • Если вам нужно написать какое-то предложение, а вы не знаете перевод каких-то слов, вы уточняете это при помощи словаря. Дополнительно можно попросить проверить правильность составления предложений у носителя языка. 


Таким образом у вас появляется дополнительная тема для языкового обмена, а также формируется ваш личный словарный запас.

Вы только подумаете - ваш личный словарь! Из слов, которые лично вы используете для описания своего дня, своих эмоций, своих интересов. Такой словарь вам будет очень близок. Вы будете его чувствовать эмоционально. Каждое слово, предложение, будет "связано" с вашей памятью на эмоциональном уровне. А это уже, согласитесь, с обычным запоминанием (бессмысленной зубрежкой) не идет ни в какое сравнение!

Да, все так радужно звучит вначале. Решение вести личный дневник на иностранном языке - как это заманчиво.

Но все мы с вами занятые люди. И в течение дня мы решаем абсолютно разные задачи. Иногда (а на самом деле, очень часто) так легко отодвинуть изучение иностранных языков на второй план.

Вот здесь я и перехожу к рассказу о своей маленькой хитрости, при помощи которой мне удается пополнять свой личный словарный запас.

Изучение иностранного языка для блогера

Наверное, вы заметили, что справа от этого текста есть встроенный переводчик "Translate it". Здесь можно выбрать язык, на котором вы можете читать блог.

www.inquisitive-learner.com

Учитывая, что мой блог читают не только на русском языке, такая функция является очень полезной для изучающих русский язык, а также просто для тех, кто хочет просто понять, о чем идет речь в этом блоге. Об этом я еще расскажу в следующих постах, будьте терпеливы.

Так вот, все очень просто. Выбираем нужный язык и получаем текст, переведенный автоматически. Конечно, перевод точным не будет. И у меня уже были определенные курьезы, связанные с таким автоматическим переводом.

Таким образом, написав новую статью в блоге, я стараюсь просмотреть автоматический перевод на английском языке, для того, чтобы посмотреть, насколько сильно искажается текст, который я написала.
"Моя основная позиция как автора - если перевод моей книги читается с интересом и доставляет удовольствие, значит, цель достигнута. "Читабельность и увлекательность" - это главное. Именно таким должно быть произведение."
Харуки Мураками

Итак, выбираем нужный язык.

www.inquisitive-learner.com




Вуаля, текст переведен. Но, это еще не все.

После того, как текст переведен, мне нужно проверить, насколько же точным получился перевод.

Я могу выписывать слова, которые мне незнакомы. Это те слова, которые использую лично я. Слова, которые мне близки эмоционально, а также отражают мысли, которые я выражаю при помощи текста.

Также можете делать и вы. Предложение, которое понравилось можно просто "разобрать по словам".


www.inquisitive.learner.com

Итак, вот вам дополнительный инструмент для изучения иностранного языка. Причем, совершенно бесплатно!

И еще. Конечно, все мы любим говорить о том, насколько "небрежным" получается перевод текста при помощи автоматических переводчиков. Наверное, каждый из нас знает немало примеров переводов, которые выглядят не просто нелепо, но и откровенно смешно.

Но, для изучающего иностранный язык такой инструмент действительно может оказаться очень ценным. Так что, смех смехом, но главное - успех, который, я надеюсь, вам сопутствует всегда.

Удачи вам.


Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: А тебе слабо? или Дата в дневнике



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко”. Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшебная дверь – …