К основному контенту

Книги, которые я читаю

Решила сегодня провести ревизию книг. Которые я просматриваю, либо читаю каждый день в этот конкретный период своей жизни. Возможно, некоторые из них вы уже читали, а может, возьмете на заметку что-то и для себя.

Итак, рядом с компьютером:


  • Книга по Photoshop 7 Мак-Клелланда. На самом деле, учила эту программу по другим ресурсам. Теперь на этой книге удобно пристроилась компьютерная колонка. Но, на самом деле, иногда еще в нее заглядываю. Эту книгу мне дали на время и пока владельцу она не нужна. Программу я изучала совсем по другим источникам. Вот так и лежит на моем столе рядом с монитором. В последнее время все меньше и меньше времени для работы с изображениями. Хотя, по прежнему, очень интересно.
  • Мысли и афоризмы великих людей. На самом деле, мне ее отдала сотрудница с бывшей работы. Но время от времени, на бегу, заглядываю в нее.
  • "Алеф" Паоло Коэльо. На самом деле, эту книгу я подарила подруге. Но потом просто попросила почитать её. Читаю эту книгу долго. По вечерам. Всего по паре страниц. Здорово, что до этого я прочитала "Алеф" Борхеса. Поэтому намного легче понимать, о чем именно пишет автор.
  • Мое новое приобретение - русско-французский разговорник "Гид в кармане". В абсолютном восторге от этой книги. Теперь он всегда со мной. Составлен разговорник просто замечательно. Разработчики - молодцы.
  • "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грэя. Пару лет назад я уже прочитала эту книгу в электронном варианте. Но, так как время от времени, мысленно возвращалась в этой книге, купила ее и положила на рабочий стол. Хорошо, когда она на виду. Иногда появляется желание перечитать некоторые главы. 
  • Куча моих тетрадей, блокнотов и ежедневников. Да, пора навести в записях порядок. Пока что лишь имеем творческий беспорядок.


Книги в телефоне:


  • "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд. На самом деле эта книга была для меня потрясением. Читаю ее прямо с каким-то восторгом. И не перестаю удивляться, что эту книгу написала женщина.
  • "Золотая вена" Джулии Кэмерон - продолжение книги Путь художника. Пока просто читаю. Продолжаю вести утренние страницы и учусь больше прислушиваться к себе.
  • "Иди сквозь огонь" Евгения Филимонова. На самом деле, эту книгу уже прочитала, так что скоро на смену этой книги придет другая.
На самом деле, для меня нет огромной разницы, как читать. Чтение телефона позволяет читать в дороге, на прогулке... Да и позволяет иметь под рукой большое количество книг независмо от ситуации. 

Согласитесь, нереально было бы носить их все с собой. К тому же, лишь избранные книги хочется иметь в напечатанном варианте. 

А какие книги сейчас с вами?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Жизнь - коробка с карандашами

Что делать когда устал? Когда знаешь, что нужно сделать многое, а в мыслях только одно: "Спать!!!" Наверное, единицы не испытывали такую усталость.
Думаешь: "Эй, да ведь жизнь - это словно коробка с карандашами. Выбирай и рисуй!"

Но вот незадача: ты выхватываешь из коробки всего пару цветов и продолжаешь чертить ними что-то, уже не задумываясь о том, что пора бы отойти в сторону и взглянуть наконец-то на саму картинку - не пора ли добавить новых цветов?...

Вот и я изо всех сил пытаюсь сейчас восстановиться. Год был, действительно, насыщенный.
В мае окончился первый год занятий в школе по изучению французского языка. Все лето ушло на курсы по вождению. Плюс работа, работа...