К основному контенту

Книги, которые я читаю

Решила сегодня провести ревизию книг. Которые я просматриваю, либо читаю каждый день в этот конкретный период своей жизни. Возможно, некоторые из них вы уже читали, а может, возьмете на заметку что-то и для себя.

Итак, рядом с компьютером:


  • Книга по Photoshop 7 Мак-Клелланда. На самом деле, учила эту программу по другим ресурсам. Теперь на этой книге удобно пристроилась компьютерная колонка. Но, на самом деле, иногда еще в нее заглядываю. Эту книгу мне дали на время и пока владельцу она не нужна. Программу я изучала совсем по другим источникам. Вот так и лежит на моем столе рядом с монитором. В последнее время все меньше и меньше времени для работы с изображениями. Хотя, по прежнему, очень интересно.
  • Мысли и афоризмы великих людей. На самом деле, мне ее отдала сотрудница с бывшей работы. Но время от времени, на бегу, заглядываю в нее.
  • "Алеф" Паоло Коэльо. На самом деле, эту книгу я подарила подруге. Но потом просто попросила почитать её. Читаю эту книгу долго. По вечерам. Всего по паре страниц. Здорово, что до этого я прочитала "Алеф" Борхеса. Поэтому намного легче понимать, о чем именно пишет автор.
  • Мое новое приобретение - русско-французский разговорник "Гид в кармане". В абсолютном восторге от этой книги. Теперь он всегда со мной. Составлен разговорник просто замечательно. Разработчики - молодцы.
  • "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грэя. Пару лет назад я уже прочитала эту книгу в электронном варианте. Но, так как время от времени, мысленно возвращалась в этой книге, купила ее и положила на рабочий стол. Хорошо, когда она на виду. Иногда появляется желание перечитать некоторые главы. 
  • Куча моих тетрадей, блокнотов и ежедневников. Да, пора навести в записях порядок. Пока что лишь имеем творческий беспорядок.


Книги в телефоне:


  • "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд. На самом деле эта книга была для меня потрясением. Читаю ее прямо с каким-то восторгом. И не перестаю удивляться, что эту книгу написала женщина.
  • "Золотая вена" Джулии Кэмерон - продолжение книги Путь художника. Пока просто читаю. Продолжаю вести утренние страницы и учусь больше прислушиваться к себе.
  • "Иди сквозь огонь" Евгения Филимонова. На самом деле, эту книгу уже прочитала, так что скоро на смену этой книги придет другая.
На самом деле, для меня нет огромной разницы, как читать. Чтение телефона позволяет читать в дороге, на прогулке... Да и позволяет иметь под рукой большое количество книг независмо от ситуации. 

Согласитесь, нереально было бы носить их все с собой. К тому же, лишь избранные книги хочется иметь в напечатанном варианте. 

А какие книги сейчас с вами?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.