К основному контенту

Обычные выходные

Время летит с такой скоростью что кажется, будто планета сошла с ума. И вот уже до Нового года осталось 30 дней. Это как раз те дни, когда пришла пора пересмотреть планы с прошлого года, и постараться, по возможности, наверстать упущенное.
Но в эти выходные мне просто нужно было отдохнуть. Это могли быть просто два серых мрачных дня. На самом деле, выходные получились очень яркими.

Обычные выходные


Планетарий

Сегодня впервые в жизни я попала в планетарий. Не знаю, так уж случилось. Множество раз проходила мимо, но так и не было интереса заглянуть и посмотреть, а что же там. Я всегда считала, что смотреть в настоящее небо намного интереснее. Думала, что в планетарии - это ужасно скучно. И вообще, сейчас о любом созвездии можно узнать из Интернета.

Словом, сегодня мы почти случайно проходили мимо и также почти случайно попали как раз к началу сеанса. На самом деле, было очень интересно. Возможно, в этот день была просто настроена на "детскую волну". Мы с детьми как раз возвращались с фестиваля детской анимации (детской мультипликации). Было очень интересно. Вообще, это здорово видеть, как дети создают что-то сами.

Но, поверьте, если вернуться к рассказу о планетарии, даже взрослые с интересом слушали истории о созвездиях.
Нельзя на голове нести поднос и смотреть на небо. (Японская пословица).
В общем, мне понравилось, и даже очень. Даже не представляла, что будет настолько интересно. Мы целых полтора часа смотрели в "ночное" небо, слушая истории ведущей. А потом детям дали подержать в руках настоящий метеорит. Это было здорово. Мы обязательно вернемся сюда еще.

Конец света

В очередной раз меня встретила подруга и спросила меня, готовлюсь ли я к концу света. Я сказала, что вопрос конца света, наверное, меня волнует, но еще больше меня волнует где мы будем встречать Новый год. Вот уж удобный слух кто-то пустил. Ну скажите, правда удобно просто отметить день Конца света в своем календаре? В такой прогноз я точно никогда не поверю. Вот, четкий день. До него - все планируемого, после - просто достаточно запастись достаточным количеством свечей, соли и еще чего-то. Ставим галочку в календаре и ждем, когда придет "оно"? В общем, время покажет.

Мой английский-французский

С прошлой недели начала программу в своем твиттере "Слово дня". Раз в день я пишу слово на французском языке и его перевод. Пост пишу на русском языке, потом дублирую его на английском. Честно говоря, насчет твиттера я знала, что это сработает. Знала, но сама не очень-то верила. Убеждения по поводу изучения иностранных языков иногда могут мешать, да.

В итоге, заметила что и сама начала намного лучше запоминать новые слова. Наверное, сработало еще и то, что я будто чувствовала больше ответственности. Ведь я же пообещала, а значит каждый новый день должно быть одно новое слово. К тому же, в течение дня это новое слово я постоянно старалась повторять. С другом поделилась, какое сегодня слово дня. В блокноте записала. Несколько раз проверила произношение. Попробовала сама по памяти написать предложение с этим словом.

Изучение нового иностранного языка - это всегда труд. И, конечно, хороших результатов хочется поскорее. Но лучше делать хоть что-то, чем не делать совсем ничего.

Следующая неделя будет снова очень напряженной. Но теперь я знаю для чего я отдыхала.
Надеюсь, ваш отдых тоже пошел вам на пользу. Удачи вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Сам себе диджей



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…