К основному контенту

Золотая жила

В комментариях к своему предыдущему посту "Путь художника" я обещала дать свой отзыв на книгу Джулии Кэмерон "Золотая жила".

Да, я продолжаю писать свои утренние страницы, хоть на них и уходит приличное количество времени, учитывая мой распорядок дня.

Мне интересно идти дальше, и пусть я постоянно нахожусь на пределе своих возможностей кто знает, может это и не предел еще вовсе. Чуть позже я напишу о итогах уходящего года. Не все мне удалось реализовать, но и многое получилось.

Скажу честно, пока я просто прочитала эту книгу. Наверное для того, чтобы хотя бы попробовать применить на практике то, что прописано в книге "Золотая жила", должно прийти время. У каждого человека оно свое.

Но вот что я хотела рассказать. Очень интересная мысль, на которую я обратила внимание в этой книге - мы находим себе переживания для того, чтобы не заниматься собой, не заниматься своим творчеством и искать оправдание своей бездеятельности.


И знаете, как правило, люди успешно справляются с "побегом" от себя.

Кто-то выбирает несчастную любовь. Кто-то суету. Кто-то с головой уходит в работу, даже нелюбимую, когда времени на свои интересы не остается вовсе.

А еще, мы думаем, что для того, чтобы заниматься своим творчеством, мы должны быть абсолютно счастливы и беззаботны. Но ведь мы можем творить даже когда когда настроение плохое и энергии на нуле. Мы слушаем, что другие люди говорят о нас и на основании этого выстраиваем суждения о себе.

Присмотритесь, где прячетесь вы, в каких заботах? Каковы ваши желания? Чего вы боитесь?

Чего вы лишитесь, если пройдете это испытание успехом? Люди, которые требуют от вас послушания и удобной жизни с вами, будут ли они счастливы, если вы откажетесь от своих интересов и начнете жертвовать своими мечтами?

Вы стремитесь к чему-то либо просто бежите, бежите прочь от своих страхов? А может стоит остановиться и посмотреть этому страху в глаза и увидеть, что ничего страшного, собственно не случится, если вы будете делать то, что вам нравится, к чему стремится ваша душа?

Что будет, если вы станете делать то, о чем мечтали всю жизнь? Что вас останавливает? Вы так себя ведете, потому что вы этого хотите или же потому, что окружающие ждут от вас этого поведения?

Список с такими вопросами лежит сейчас и передо мной. Согласитесь, нам проще ответить, если нужно дать совет кому-то другому, но не себе.

Ведь на то, чтобы решить что-то за себя, постоянно нет времени. Нет времени, нет тихого места, нет сил, нет энергии, нет храбрости, нет дружеской поддержки...

Сейчас очень интересное время. Кто-то ждет конец года, а кто-то готовится к концу света. Так почему бы не подвести итоги и не дать ответы на эти вопросы, хотя для себя?

Для меня это был очень интересный и очень сложный год. Уверена, следующий год будет много, много сложнее, но и интереснее. Я знаю точно что мне вредит. Я знаю, кто хочет мне навредить. Но я также знаю и то, что делает меня сильной и помогает мне жить.

И если что-то мне помогает, пусть это будет письмо, чтение, я буду продолжать это делать. Вам также желаю по жизни силы, уверенности и энтузиазма.

Удачи вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Как остановить ход своих мыслей



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Жизнь - коробка с карандашами

Что делать когда устал? Когда знаешь, что нужно сделать многое, а в мыслях только одно: "Спать!!!" Наверное, единицы не испытывали такую усталость.
Думаешь: "Эй, да ведь жизнь - это словно коробка с карандашами. Выбирай и рисуй!"

Но вот незадача: ты выхватываешь из коробки всего пару цветов и продолжаешь чертить ними что-то, уже не задумываясь о том, что пора бы отойти в сторону и взглянуть наконец-то на саму картинку - не пора ли добавить новых цветов?...

Вот и я изо всех сил пытаюсь сейчас восстановиться. Год был, действительно, насыщенный.
В мае окончился первый год занятий в школе по изучению французского языка. Все лето ушло на курсы по вождению. Плюс работа, работа...