К основному контенту

Такая зима

Сегодня одна погода, завтра другая... Ну чем не повод опять начать ныть, жаловаться на погоду   и снова впадать в депрессию.

Вчера, например у нас выпал первый снег. Кто-то кривился, что снег не надолго, а кто-то спешил загадывать желание.

Тем более, что и дата была очень символична: 12.12.2012.

Забавная комбинация цифр, и каждый искал в ней что-то свое. Странно, но были правы все абсолютно. И те, кто считал эту дату счастливой, и те, кто считал ее несчастливой. Но самое интересное, что очень правы были и те, кто считал, что это ничего не значит.


Да, я хотела загадать желание, но, заработалась и потом оставалось только успокаивать себя тем, что никто не знает наверняка, когда же нужно было загадывать это желание.

Время 12:12 во всех странах наступает не в одно и то же время. Может, нужно было "поймать" время по Гринвичу? Хмм, наверное, я опять все напутала.

Так или иначе, после снега пошел дождь со льдом и все начало замерзать. Со словами "слава Богу, дождь не метеоритный" я вышла на улицу.

Взрослые шли по скользким тротуарам, ледяной дождь замерзал сразу же. А дети радовались холодной погоде, будто видели снег и лед впервые в жизни. Это такая роскошь - уметь радоваться жизни. Видеть чудо даже в таких погодных условиях, как снег, ветер, дождь или туман.

Определенно, радоваться жизни нужно учиться у детей. Увидев несколько замерзших лужиц они вовсю начали планировать выходные, с санками и играми в снежки.

А что начали планировать вы, когда увидели первый снег? И еще: вы верите в то, что такого рода даты (12.12.2012) - особенные?

Вот, снег расстаял. Птицы сегодня утром пели во дворе так, что казалось, будто снова пришла весна. А трава продолжала зеленеть еще ярче. Зима...

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Сила воли и купание в проруби


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.