К основному контенту

Давайте мечтать, 2013

Бувально месяц назад я опубликовала схему для планирования целей на год и пообещала, что мой список опубликую чуть позже. Наверное, у вас список намного длиннее. Тем интереснее будет сравнить его с моим. Ну что, давайте мечтать.

Да, сегодня я хочу просто помечтать. Пусть это будет называться планом. Тем боле в прошлом году было так же. У меня был план и мечты, которые реализовались на 200 %. Скажете, что так не бывает? Да, не бывает. Будем считать мой случай почти уникальным.
Итак, мои планы, мои меркантильные планы на 2013 год.

Ноутбук

Кажется в последнее время я и говорю о нем. Уже пару раз меняла название модели, которую собираюсь купить. Даже один раз начала оформлять покупку и в последние минуты передумала. Объясню немного подробнее.

Появление новых моделей, новых видов портативных компьютеров восхищает, обескураживает, торопит и советует не торопиться. Итак, вначале мои требования к ноутбуку были следующими.

Мне нужен был мощный нотбук, который бы позволял достойно работать с графическими программами, поэтому искала такой, чтобы был мощный процессор и, конечно хорошая видеокарта, матовый экран. Конечно, ценовой вопрос играет не последнюю роль.

Так сложилось, что за предыдущий год с графическими программами я работала всего несколько раз. Новая работа, заказы на тексты привели к тому, что я пользовалась лишь текстовым редактором, электронными таблицами и немного - элементарная работа с картинками.

Буквально с недавнего времени начала более внимательно присматриваться к планшетам с операционной системой Windows. И обязательно с удобной клавиатурой, которая позволит мне быстро печатать вслепую. Мне нужна мобильность. Домашним компьютером я довольна полностью, а иметь ноутбук, который будет работать лишь 3-4 часа удаленно - для меня очень мало.

Как мне объяснили, планшет даст мне такие возможности, плюс он не такой громоздкий. Что ж, домашним компьютером я полностью довольна, а значит, если я все-же вернусь к графике, я могу это делать дома, как всегда и поступала. Облачные сервисы хранения данных позволяют работать практически отовсюду и для этого уже не обязательно иметь даже компьютер с предустановленным офисом.

Так что, пока я смотрю, выбираю, спешить очень не собираюсь. Если у вас есть советы, или вы видите, что я ошибаюсь в подходе к выбору портативного "друга и помощника" - буду рада вашим советам в комментариях.

Если честно, я не ожидала, что так растеряюсь при выборе. Переплачивать мне совсем не хочется, но и качество - не последний вопрос.

Водительские права

Появилась новая навязчивая идея - получить водительские права. Скорее всего, это станет возможно летом. Остается найти время выучить все правила для сдачи госэкзамена - учить буду, конечно, при помощи информации в сети. Даже если я пойду в школу для водителей, я хочу вначале быть уверена, что все теоретические моменты мне известны. С практикой вождения мне обещал помочь отец. Итак, мечта озвучена, буду стараться привести ее в реальность.

Путешествия

Предыдущий год был очень насыщенным. Я правда упорно трудилась и старалась от времени получить максимум пользы. Отдыхать было некогда. Думаю, что в этом году получится выехать хотя бы к морю. Тем более, моя работа и творчество не пострадают, так как со мной будет ноутбук или планшет. Так что, мечтаем.

Изучение иностранного языка

Продолжаю изучать французский язык. Быстро выучить, скажу честно, у меня не получается. Но я не останавливаюсь. Кстати, следуйте за мной в Твиттере - каждый день я публикую твит-слово дня на французском языке. Давайте изучать французский язык вместе.

Блог

Продолжаю вести блог. Планирую поменять дизайн блога. Давно пора, но постоянно откладываю этот момент. Есть несколько идей о том, каким должен быть мой блог. По структуре блог мне нравится. Остается подправить внешний вид и цветовую гамму. Хотя, учитывая, что все больше и больше людей читают его на ходу с мобильных устройств, мобильная версия блога, как по мне, очень удобная. В общем, пора уже что-то думать.

Работа

По-моему, я нашла баланс между работой и хобби. Идеальный вариант - когда хобби и работа объединяются. Могу сказать, что это мой случай. А дальше - время покажет. Хотя, понимаю, что работать придется еще больше. А значит, нужно больше уделять время отдыху, дисциплине и эмоциям. Уже сейчас я буквально заставляю себя планировать элементарные вещи: не забыть о прогулке, посмотреть фильм, выспаться. Продолжаю учиться новому, набираться опыта и стремиться к совершенству.

Итак, вполне реальные планы. Конечно, это не весь список. Мой год будет еще более сложным, но и более интересным. Очень хорошо и удобно иметь четкий план и следовать ему. Но свой список я готова корректировать. Ведь нужно быть не только сильными, но и гибкими. Пожелайте мне успехов. Успехов желаю и вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Ода Mersedes для Smart lady



Комментарии

Анонимный написал(а)…
go go go ,,,you can :)

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки