К основному контенту

Давайте мечтать, 2013

Бувально месяц назад я опубликовала схему для планирования целей на год и пообещала, что мой список опубликую чуть позже. Наверное, у вас список намного длиннее. Тем интереснее будет сравнить его с моим. Ну что, давайте мечтать.

Да, сегодня я хочу просто помечтать. Пусть это будет называться планом. Тем боле в прошлом году было так же. У меня был план и мечты, которые реализовались на 200 %. Скажете, что так не бывает? Да, не бывает. Будем считать мой случай почти уникальным.
Итак, мои планы, мои меркантильные планы на 2013 год.

Ноутбук

Кажется в последнее время я и говорю о нем. Уже пару раз меняла название модели, которую собираюсь купить. Даже один раз начала оформлять покупку и в последние минуты передумала. Объясню немного подробнее.

Появление новых моделей, новых видов портативных компьютеров восхищает, обескураживает, торопит и советует не торопиться. Итак, вначале мои требования к ноутбуку были следующими.

Мне нужен был мощный нотбук, который бы позволял достойно работать с графическими программами, поэтому искала такой, чтобы был мощный процессор и, конечно хорошая видеокарта, матовый экран. Конечно, ценовой вопрос играет не последнюю роль.

Так сложилось, что за предыдущий год с графическими программами я работала всего несколько раз. Новая работа, заказы на тексты привели к тому, что я пользовалась лишь текстовым редактором, электронными таблицами и немного - элементарная работа с картинками.

Буквально с недавнего времени начала более внимательно присматриваться к планшетам с операционной системой Windows. И обязательно с удобной клавиатурой, которая позволит мне быстро печатать вслепую. Мне нужна мобильность. Домашним компьютером я довольна полностью, а иметь ноутбук, который будет работать лишь 3-4 часа удаленно - для меня очень мало.

Как мне объяснили, планшет даст мне такие возможности, плюс он не такой громоздкий. Что ж, домашним компьютером я полностью довольна, а значит, если я все-же вернусь к графике, я могу это делать дома, как всегда и поступала. Облачные сервисы хранения данных позволяют работать практически отовсюду и для этого уже не обязательно иметь даже компьютер с предустановленным офисом.

Так что, пока я смотрю, выбираю, спешить очень не собираюсь. Если у вас есть советы, или вы видите, что я ошибаюсь в подходе к выбору портативного "друга и помощника" - буду рада вашим советам в комментариях.

Если честно, я не ожидала, что так растеряюсь при выборе. Переплачивать мне совсем не хочется, но и качество - не последний вопрос.

Водительские права

Появилась новая навязчивая идея - получить водительские права. Скорее всего, это станет возможно летом. Остается найти время выучить все правила для сдачи госэкзамена - учить буду, конечно, при помощи информации в сети. Даже если я пойду в школу для водителей, я хочу вначале быть уверена, что все теоретические моменты мне известны. С практикой вождения мне обещал помочь отец. Итак, мечта озвучена, буду стараться привести ее в реальность.

Путешествия

Предыдущий год был очень насыщенным. Я правда упорно трудилась и старалась от времени получить максимум пользы. Отдыхать было некогда. Думаю, что в этом году получится выехать хотя бы к морю. Тем более, моя работа и творчество не пострадают, так как со мной будет ноутбук или планшет. Так что, мечтаем.

Изучение иностранного языка

Продолжаю изучать французский язык. Быстро выучить, скажу честно, у меня не получается. Но я не останавливаюсь. Кстати, следуйте за мной в Твиттере - каждый день я публикую твит-слово дня на французском языке. Давайте изучать французский язык вместе.

Блог

Продолжаю вести блог. Планирую поменять дизайн блога. Давно пора, но постоянно откладываю этот момент. Есть несколько идей о том, каким должен быть мой блог. По структуре блог мне нравится. Остается подправить внешний вид и цветовую гамму. Хотя, учитывая, что все больше и больше людей читают его на ходу с мобильных устройств, мобильная версия блога, как по мне, очень удобная. В общем, пора уже что-то думать.

Работа

По-моему, я нашла баланс между работой и хобби. Идеальный вариант - когда хобби и работа объединяются. Могу сказать, что это мой случай. А дальше - время покажет. Хотя, понимаю, что работать придется еще больше. А значит, нужно больше уделять время отдыху, дисциплине и эмоциям. Уже сейчас я буквально заставляю себя планировать элементарные вещи: не забыть о прогулке, посмотреть фильм, выспаться. Продолжаю учиться новому, набираться опыта и стремиться к совершенству.

Итак, вполне реальные планы. Конечно, это не весь список. Мой год будет еще более сложным, но и более интересным. Очень хорошо и удобно иметь четкий план и следовать ему. Но свой список я готова корректировать. Ведь нужно быть не только сильными, но и гибкими. Пожелайте мне успехов. Успехов желаю и вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Ода Mersedes для Smart lady



Комментарии

Анонимно написал(а)…
go go go ,,,you can :)

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко”. Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшебная дверь – …