К основному контенту

Бег на месте

Иногда кажется, что несмотря на приложенные усилия все наше движение вперед напоминает бег на месте. Времени на изучение иностранного языка не остается совсем. А той капли времени, которую вам все же удается выделить на изучение - мало, бесконечно мало.

Вы продолжаете изучать, но все еще не чувствуете в себе уверенности свободно вести беседу на изучаемом языке, писать без ошибок, понимать фильмы без перевода.

Вы оттачиваете новые навыки, воспитываете в себе новые привычки, приобретаете новые знания. Но все остается по-прежнему.

У меня тоже так было. Когда я продолжала изучение, мне задавали вопрос: ты все учишь, учишь, а толку нет. Конечно, для них, людей которые стремятся оценить вас, разницы нет. Но вы то чувствуете разницу? ВЫ НЕ СТОИТЕ НА МЕСТЕ.

Да, это похоже на бег на месте. Но, давайте проведем небольшое сравнение и представим, будто мы спортсмены. Есть ли польза от бега на месте? Спросите любого тренера, спортсмена - бег на месте отлично тренирует все группы мышц. Организм насыщается кислородом, процессы обмена веществ ускоряются. Такие занятия не заменят обычный бег, но в то же время могут служить хорошей альтернативой занятиям.

Точно также происходит дело с изучением иностранного языка. На самом деле, не так уж много счастливчиков, которые без усилий быстро выучили иностранный язык. Многие из изучающих продолжают топтаться (бежать) на месте. Да, со стороны прогресса как-будто не видно. Но на самом деле, если вы продолжаете свое изучение, даже понемногу, ваши знания крепнут.

Да что-там бег, даже обычное топтание приносит пользу. Я неспроста привожу сравнение со спортом. Ведь точно также, как во время бега на месте растет ваша выносливость, продолжая изучать иностранный язык, ваши знания также крепнут. Главное - не останавливайтесь. Пусть это будет бег на месте. Пусть это будет обычное топтание. Но, самое главное - продолжайте!

Ваш "бег на месте" обязательно принесет свои результаты.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Учимся в выходные?

Комментарии

Ольга написал(а)…
Да, иностранный язык учить - дело долгое, а иногда и муторное, часто кажется, что движения нет никакого и результатов тоже, но это впечатление мнимое

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко”. Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшебная дверь – …