К основному контенту

Бег на месте

Иногда кажется, что несмотря на приложенные усилия все наше движение вперед напоминает бег на месте. Времени на изучение иностранного языка не остается совсем. А той капли времени, которую вам все же удается выделить на изучение - мало, бесконечно мало.

Вы продолжаете изучать, но все еще не чувствуете в себе уверенности свободно вести беседу на изучаемом языке, писать без ошибок, понимать фильмы без перевода.

Вы оттачиваете новые навыки, воспитываете в себе новые привычки, приобретаете новые знания. Но все остается по-прежнему.

У меня тоже так было. Когда я продолжала изучение, мне задавали вопрос: ты все учишь, учишь, а толку нет. Конечно, для них, людей которые стремятся оценить вас, разницы нет. Но вы то чувствуете разницу? ВЫ НЕ СТОИТЕ НА МЕСТЕ.

Да, это похоже на бег на месте. Но, давайте проведем небольшое сравнение и представим, будто мы спортсмены. Есть ли польза от бега на месте? Спросите любого тренера, спортсмена - бег на месте отлично тренирует все группы мышц. Организм насыщается кислородом, процессы обмена веществ ускоряются. Такие занятия не заменят обычный бег, но в то же время могут служить хорошей альтернативой занятиям.

Точно также происходит дело с изучением иностранного языка. На самом деле, не так уж много счастливчиков, которые без усилий быстро выучили иностранный язык. Многие из изучающих продолжают топтаться (бежать) на месте. Да, со стороны прогресса как-будто не видно. Но на самом деле, если вы продолжаете свое изучение, даже понемногу, ваши знания крепнут.

Да что-там бег, даже обычное топтание приносит пользу. Я неспроста привожу сравнение со спортом. Ведь точно также, как во время бега на месте растет ваша выносливость, продолжая изучать иностранный язык, ваши знания также крепнут. Главное - не останавливайтесь. Пусть это будет бег на месте. Пусть это будет обычное топтание. Но, самое главное - продолжайте!

Ваш "бег на месте" обязательно принесет свои результаты.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Учимся в выходные?

Комментарии

Ольга Черненко написал(а)…
Да, иностранный язык учить - дело долгое, а иногда и муторное, часто кажется, что движения нет никакого и результатов тоже, но это впечатление мнимое

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки