К основному контенту

Год только начался. Дерзайте! Дубль "два"

Вот он, мой утерянный пост! Сначала, я его "потеряла", потом он счастливо нашелся. Зато, появилось место для моей счастливой Рождественской истории с самым настоящим принесением извинений. Досадно, ну ладно... Ух, и расстроилась я тогда...

Да, и под постом, конечно, я опубликую спасенный комментарий. Спасибо большое всем, кто принимал участие!

Итак, поехали))

Вот они, первые дни нового года. Последние цифры номера года сменились на новые, а мы по привычке продолжаем писать прежние цифры в дате.

Ну что, кто запланировал глобальные изменения в жизни?

Ждали, радовались, встречали, а в новом году все по-прежнему. Так ведь?

Та же рутина, тот же распорядок дня, те же задачи.

Признайтесь, ведь хочется от себя масштабности. Это уже потом мы сами с удивлением находим, что даже элементарные вещи даются с трудом. Сложно заставить себя выйти на прогулку, лечь спать вовремя, начать правильно питаться... Да мало ли что.
А потом подкрадывается мысль: "Зачем заниматься мелочами, когда впереди глобальные цели?".

Ведь если что-то писать - то обязательно громадный роман. Если рисовать - то картину маслом. Если учиться иностранному языку - то обязательно свободно говорить уже через пару месяцев занятий. У вас тоже так?

Я, например, тоже часто ищу отговорки. Например, очень хочется бегать по утрам. Но, вы знаете, постоянно все против меня. То холодно, то спортивный костюм нужно купить, то просто нет времени. И вы знаете, все отговорки срабатывают на все 100%. Времени нет, на улице зима и так далее...

Нам всем хочется мгновенных масштабных результатов. Мы сравниваем свои скромные достижения с достижениями людей более успешных и совершенно не берем во внимание, что и они (наши кумиры) когда-то учились. Вы думаете их первые работы были идеальны? Вы думаете, они никогда не ошибались? Они всегда были счастливы и у них было достаточно денег, мотивации, поддержки близких людей и безукоризненного мастерства?

Мы ограничиваем себя своим перфекционизмом, напрочь лишаясь желания двигаться дальше.

А может проще позволить себе быть несовершенным? Шаг за шагом, достижение за достижением, победа за победой. Победа над собой. Поединок с собой.

Вот вы что делаете, когда хочется полениться? И еще. Чужие достижения вас вдохновляют или наоборот, указывают вам на ваше несовершенство? Поделитесь примером.

Не бойтесь ошибок. Учитесь, ошибайтесь и побеждайте. Ведь это ваш путь. Ваша жизнь.

Удачи вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Сила воли и купание в проруби

Спасенный комментарий: 


vol прокомментировал(а) ваше сообщение "Год только начался. Дерзайте!":

Последнее время с ленью борюсь деланием чего-нибудь :). Лень убирать - берусь за полив цветов. А пока цветы поливаешь, приходить желание и убрать :).

А если говорить об изучении языка, то нахожу занятие, которое приятно делать именно в "ленивый" момент. Не хочу сегодня учить грамматику, но подкаст на английском мне всегда приятно послушать :).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.