К основному контенту

Книги, которые я читаю. Список 2

После небольшой передышки на время новогодних праздников мой телефон и рабочий стол снова наполнился книгами. И я провожу очередную ревизию книг, которые читаю в этот конкретный период своей жизни. Возможно, некоторые из них вы уже читали и поделитесь о впечатлении о их прочтении в комментариях. А может, возьмете что-то на заметку и для себя.
Итак, поехали.

Книги в телефоне:


  • "Здесь курят" (Thank you for smoking) Кристофера Бакли. Едкая сатира, меткие высказывания и сам сюжет романа очень ярки, поэтому и интересны. Описание рекламного бизнеса и жизни массмедиа, упоминание известных личностей и историческая хроника табачного дела. В общем, если бы меня спросили, рекомендую ли я эту книгу к прочтению, я бы ответила "да". На самом деле, вначале я хотела посмотреть фильм, снятый на основе этого романа. Но, увидев книгу, решила сначала прочитать.
  • Сингапурская история: из "третьего мира" - в "первый" Ли Куан Ю.  Можно называть эту книгу как угодно. Мемуары политического деятеля, сборник размышлений о том, как добиться успехов. Читаю эту книгу очень медленно. В основном, во время короткого букбрейка во время перерыва на обед. Иногда даже менее страницы в день. Но эта книга не из тех, которые прочитывают залпом. Ведь это не мимолетная история, а описание развития города-государства. Однозначно читать.
  • "Облачный атлас" Дэвида Митчелла. Шесть историй о реинкарнации одной и той же души. Мне тут пообещали вынос мозга, буду, значит, ожидать лучших впечатлений. Пока эту книгу поставила в очередь на прочтение. Искала рецензию на фильм, и потом увидела саму книгу. Поэтому, просмотр фильма откладываю на потом, уже после чтения книги.

Книги на бумаге:

  • "Стив Джобс" Уолтера Айзексона. Похоже, этот огромный том надолго поселился на моем столе. Биография Стива Джобса, беседы, интервью - более 40 эксклюзивных интервью со Стивом Джобсом а также рассказы его друзей, коллег и родственников. Книга составлена безупречно. Начиная с обложки, даже содержание, расположенное в начале книги, читать очень интересно. О людях, живущих на пересечении гуманитарных наук и технологии, о креативности, целеустремленности, желании все контролировать, перфекционизме, коварности и успехе. Вначале я попыталась читать эту книгу в электронном виде, но потом решила все же читать в бумажном варианте. Читать - рекомендую.
Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Книги, которые я читаю

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко”. Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшебная дверь – …