К основному контенту

Книги, которые я читаю. Список 2

После небольшой передышки на время новогодних праздников мой телефон и рабочий стол снова наполнился книгами. И я провожу очередную ревизию книг, которые читаю в этот конкретный период своей жизни. Возможно, некоторые из них вы уже читали и поделитесь о впечатлении о их прочтении в комментариях. А может, возьмете что-то на заметку и для себя.
Итак, поехали.

Книги в телефоне:


  • "Здесь курят" (Thank you for smoking) Кристофера Бакли. Едкая сатира, меткие высказывания и сам сюжет романа очень ярки, поэтому и интересны. Описание рекламного бизнеса и жизни массмедиа, упоминание известных личностей и историческая хроника табачного дела. В общем, если бы меня спросили, рекомендую ли я эту книгу к прочтению, я бы ответила "да". На самом деле, вначале я хотела посмотреть фильм, снятый на основе этого романа. Но, увидев книгу, решила сначала прочитать.
  • Сингапурская история: из "третьего мира" - в "первый" Ли Куан Ю.  Можно называть эту книгу как угодно. Мемуары политического деятеля, сборник размышлений о том, как добиться успехов. Читаю эту книгу очень медленно. В основном, во время короткого букбрейка во время перерыва на обед. Иногда даже менее страницы в день. Но эта книга не из тех, которые прочитывают залпом. Ведь это не мимолетная история, а описание развития города-государства. Однозначно читать.
  • "Облачный атлас" Дэвида Митчелла. Шесть историй о реинкарнации одной и той же души. Мне тут пообещали вынос мозга, буду, значит, ожидать лучших впечатлений. Пока эту книгу поставила в очередь на прочтение. Искала рецензию на фильм, и потом увидела саму книгу. Поэтому, просмотр фильма откладываю на потом, уже после чтения книги.

Книги на бумаге:

  • "Стив Джобс" Уолтера Айзексона. Похоже, этот огромный том надолго поселился на моем столе. Биография Стива Джобса, беседы, интервью - более 40 эксклюзивных интервью со Стивом Джобсом а также рассказы его друзей, коллег и родственников. Книга составлена безупречно. Начиная с обложки, даже содержание, расположенное в начале книги, читать очень интересно. О людях, живущих на пересечении гуманитарных наук и технологии, о креативности, целеустремленности, желании все контролировать, перфекционизме, коварности и успехе. Вначале я попыталась читать эту книгу в электронном виде, но потом решила все же читать в бумажном варианте. Читать - рекомендую.
Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Книги, которые я читаю

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Жизнь - коробка с карандашами

Что делать когда устал? Когда знаешь, что нужно сделать многое, а в мыслях только одно: "Спать!!!" Наверное, единицы не испытывали такую усталость.
Думаешь: "Эй, да ведь жизнь - это словно коробка с карандашами. Выбирай и рисуй!"

Но вот незадача: ты выхватываешь из коробки всего пару цветов и продолжаешь чертить ними что-то, уже не задумываясь о том, что пора бы отойти в сторону и взглянуть наконец-то на саму картинку - не пора ли добавить новых цветов?...

Вот и я изо всех сил пытаюсь сейчас восстановиться. Год был, действительно, насыщенный.
В мае окончился первый год занятий в школе по изучению французского языка. Все лето ушло на курсы по вождению. Плюс работа, работа...