К основному контенту

Книги, которые я читаю. Список 2

После небольшой передышки на время новогодних праздников мой телефон и рабочий стол снова наполнился книгами. И я провожу очередную ревизию книг, которые читаю в этот конкретный период своей жизни. Возможно, некоторые из них вы уже читали и поделитесь о впечатлении о их прочтении в комментариях. А может, возьмете что-то на заметку и для себя.
Итак, поехали.

Книги в телефоне:


  • "Здесь курят" (Thank you for smoking) Кристофера Бакли. Едкая сатира, меткие высказывания и сам сюжет романа очень ярки, поэтому и интересны. Описание рекламного бизнеса и жизни массмедиа, упоминание известных личностей и историческая хроника табачного дела. В общем, если бы меня спросили, рекомендую ли я эту книгу к прочтению, я бы ответила "да". На самом деле, вначале я хотела посмотреть фильм, снятый на основе этого романа. Но, увидев книгу, решила сначала прочитать.
  • Сингапурская история: из "третьего мира" - в "первый" Ли Куан Ю.  Можно называть эту книгу как угодно. Мемуары политического деятеля, сборник размышлений о том, как добиться успехов. Читаю эту книгу очень медленно. В основном, во время короткого букбрейка во время перерыва на обед. Иногда даже менее страницы в день. Но эта книга не из тех, которые прочитывают залпом. Ведь это не мимолетная история, а описание развития города-государства. Однозначно читать.
  • "Облачный атлас" Дэвида Митчелла. Шесть историй о реинкарнации одной и той же души. Мне тут пообещали вынос мозга, буду, значит, ожидать лучших впечатлений. Пока эту книгу поставила в очередь на прочтение. Искала рецензию на фильм, и потом увидела саму книгу. Поэтому, просмотр фильма откладываю на потом, уже после чтения книги.

Книги на бумаге:

  • "Стив Джобс" Уолтера Айзексона. Похоже, этот огромный том надолго поселился на моем столе. Биография Стива Джобса, беседы, интервью - более 40 эксклюзивных интервью со Стивом Джобсом а также рассказы его друзей, коллег и родственников. Книга составлена безупречно. Начиная с обложки, даже содержание, расположенное в начале книги, читать очень интересно. О людях, живущих на пересечении гуманитарных наук и технологии, о креативности, целеустремленности, желании все контролировать, перфекционизме, коварности и успехе. Вначале я попыталась читать эту книгу в электронном виде, но потом решила все же читать в бумажном варианте. Читать - рекомендую.
Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Книги, которые я читаю

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки