К основному контенту

Лучший демотиватор


Каждый новый день испытывает на прочность. Не позволяет остановиться ни на минуту. Но, может показаться, что твои изменения вызывают недовольство у окружающих, как только ты сам начинаешь меняться внутренне.

Всегда будут недовольные. Всегда есть риск услышать слова "Не много ли ты берешь на себя?".

На самом деле, как реагировать на подобные слова, решать уже тебе. Можно ничего не делать, дабы не смущать окружающих. Да, у тебя особые потребности. Да, ты живешь в своем мире. Да, когда тебе скучно, ты говоришь, что скучно. А когда интересно - не скрываешь своего интереса. Да, это искренность. "Закройся, - говорят тебе, - и не высовывайся. А высунувшись - не жалуйся".

Ибо жалости к тебе не будет, не надейся. Что ты хочешь? Чтобы тебя жалели и понимали, или хочешь в первую очередь уважать себя?

Люби тихо. Радуйся молча. Улыбайся незаметно. Жалуйся на усталость. Не смей любить свою работу. Не вздумай говорить, что твоя работа, твое занятие вдохновляют тебя. Если любишь - то ты трудоголик, которого нужно лечить. Если любишь семью - лукавишь. Смейся за компанию и не смей посвящать время себе - ни своим мыслям, ни своему личному отдыху.

У тебя в жизни все просто - будь добр, не раздражай окружающих. Жалуйся, ной, и радуйся возможности ничего не делать.

У тебя одна роль по жизни, а иначе - выскочка, которому нужно больше всех. И еще, кто ты такой, чтобы иметь свое мнение? Да-да, найдутся "доброжелатели", которые обязательно тебе об этом просигналят.

Но вот что-то не работает при таком подходе. Люди, которые доказывают, что нужно спать больше - я не вижу, чтобы им сна хватало. Те, кто говорят, что у них хватает времени лишь на работу и дом - я не вижу, чтобы они успевали больше. Те, которые говорят, что нужно жить лишь только для кого-то - я не вижу, чтобы они были счастливыми.

Ты в лучшем случае чудак для окружающих. Пощады не жди. Хотя нет. Тебя пожалеют. Многие так и ждут, когда же у тебя все пойдет не так и тебя, в конце концов, тебя можно будет пожалеть. Хочешь доставить им такое удовольствие? Нет?

Ну, тогда собери волю в кулак, пересмотри в очередной раз свой список целей на год, и продолжай двигаться вперед. Люби, радуйся, обнимай, целуй, стремись, живи!

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Поединок с собой



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Время - песок

  Итак, шагнули в 2012. Дети объедаются шоколадом, продолжаются походы по гостям, елка еще будет радовать (или пылиться?). Еще пару раз, как минимум, под нее будут складываться подарки (на Рождество и на старый новый год). Жизнь продолжается.  Конечно, дополнительной сложностью в этом году было провести манипуляции по появлению подарков под новогодней елкой. Дочка сказала, что будет ждать Деда Мороза всю ночь и посмотрит лично, как он разносит подарки детям.   Но есть подарки неподаренные...Есть подарки неполученные...