К основному контенту

Лучший демотиватор


Каждый новый день испытывает на прочность. Не позволяет остановиться ни на минуту. Но, может показаться, что твои изменения вызывают недовольство у окружающих, как только ты сам начинаешь меняться внутренне.

Всегда будут недовольные. Всегда есть риск услышать слова "Не много ли ты берешь на себя?".

На самом деле, как реагировать на подобные слова, решать уже тебе. Можно ничего не делать, дабы не смущать окружающих. Да, у тебя особые потребности. Да, ты живешь в своем мире. Да, когда тебе скучно, ты говоришь, что скучно. А когда интересно - не скрываешь своего интереса. Да, это искренность. "Закройся, - говорят тебе, - и не высовывайся. А высунувшись - не жалуйся".

Ибо жалости к тебе не будет, не надейся. Что ты хочешь? Чтобы тебя жалели и понимали, или хочешь в первую очередь уважать себя?

Люби тихо. Радуйся молча. Улыбайся незаметно. Жалуйся на усталость. Не смей любить свою работу. Не вздумай говорить, что твоя работа, твое занятие вдохновляют тебя. Если любишь - то ты трудоголик, которого нужно лечить. Если любишь семью - лукавишь. Смейся за компанию и не смей посвящать время себе - ни своим мыслям, ни своему личному отдыху.

У тебя в жизни все просто - будь добр, не раздражай окружающих. Жалуйся, ной, и радуйся возможности ничего не делать.

У тебя одна роль по жизни, а иначе - выскочка, которому нужно больше всех. И еще, кто ты такой, чтобы иметь свое мнение? Да-да, найдутся "доброжелатели", которые обязательно тебе об этом просигналят.

Но вот что-то не работает при таком подходе. Люди, которые доказывают, что нужно спать больше - я не вижу, чтобы им сна хватало. Те, кто говорят, что у них хватает времени лишь на работу и дом - я не вижу, чтобы они успевали больше. Те, которые говорят, что нужно жить лишь только для кого-то - я не вижу, чтобы они были счастливыми.

Ты в лучшем случае чудак для окружающих. Пощады не жди. Хотя нет. Тебя пожалеют. Многие так и ждут, когда же у тебя все пойдет не так и тебя, в конце концов, тебя можно будет пожалеть. Хочешь доставить им такое удовольствие? Нет?

Ну, тогда собери волю в кулак, пересмотри в очередной раз свой список целей на год, и продолжай двигаться вперед. Люби, радуйся, обнимай, целуй, стремись, живи!

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Поединок с собой



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Жизнь - коробка с карандашами

Что делать когда устал? Когда знаешь, что нужно сделать многое, а в мыслях только одно: "Спать!!!" Наверное, единицы не испытывали такую усталость.
Думаешь: "Эй, да ведь жизнь - это словно коробка с карандашами. Выбирай и рисуй!"

Но вот незадача: ты выхватываешь из коробки всего пару цветов и продолжаешь чертить ними что-то, уже не задумываясь о том, что пора бы отойти в сторону и взглянуть наконец-то на саму картинку - не пора ли добавить новых цветов?...

Вот и я изо всех сил пытаюсь сейчас восстановиться. Год был, действительно, насыщенный.
В мае окончился первый год занятий в школе по изучению французского языка. Все лето ушло на курсы по вождению. Плюс работа, работа...