К основному контенту

Быть некомпетентным

Февраль - месяц во многом знаменательный для меня. Именно год назад я полностью сменила работу, профессию. Прошел год, год огромных изменений. Год открытий, приятных и не очень. Год огромной веры и осуществления желаний, но также и крушения идеалов.
Центр моей вселенной - я. Точка отсчета - я. Ось, вокруг которой движется моя вселенная - я.


Новая должность, новые задачи и сумасшедший график. Очередные пересмотры режима дня. Понимаю, что успеваю меньше, чем в прошлом году. Но также и понимаю, что задачи стоят сейчас совсем другие. При подъеме в гору замедляю темп. На крутых поворотах сбавляю скорость.

Рушатся чьи-то семьи-вселенные, рождаются новые семьи. Дети растут. Радуюсь. Грущу. Живу.

Грустно? Сложно? Вытирая слезы, улыбаясь, продолжать работать. Радуясь успехам, понимать, что настоящая нагрузка только начинается.

Что будет, если однажды попробовать делать то, что никогда не делал? В первую очередь это значит, что придет ощущение некомпетентности. Ведь придется многому учиться.

Какие-то знания даются очень быстро. А какие-то, наоборот, упорно не хотят идти в память. Быть некомпетентным. Смириться с несовершенством. Не останавливаться при неудачах. Требовать от себя многого.

Решиться, что еще кто-то другой будет знать о твоем несовершенстве. В первое время не иметь ни малейшего понятия о предмете изучения и быть открытым к новым знаниям. Вызов. Себе. Другим.

Ведь жизнь - она такая.

Это сложно. Но без этого - никуда. Верьте в себя. Держитесь.



Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Сказка продолжается...



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Жизнь - коробка с карандашами

Что делать когда устал? Когда знаешь, что нужно сделать многое, а в мыслях только одно: "Спать!!!" Наверное, единицы не испытывали такую усталость.
Думаешь: "Эй, да ведь жизнь - это словно коробка с карандашами. Выбирай и рисуй!"

Но вот незадача: ты выхватываешь из коробки всего пару цветов и продолжаешь чертить ними что-то, уже не задумываясь о том, что пора бы отойти в сторону и взглянуть наконец-то на саму картинку - не пора ли добавить новых цветов?...

Вот и я изо всех сил пытаюсь сейчас восстановиться. Год был, действительно, насыщенный.
В мае окончился первый год занятий в школе по изучению французского языка. Все лето ушло на курсы по вождению. Плюс работа, работа...