К основному контенту

Миллионы незагаданных желаний

Начало марта какое-то особенно сонное время для меня. Погода тоже непонятно какая.

Оглянулась - уже третий месяц года. А как мы ждали Новый год, помните? Загадывали желания, ставили цели.
Под Новый год раздался звонок телефона, и далекий/близкий родственник пожелал, чтобы у меня всегда оставалось желание, которое бы никогда не исполнялось.
Ну, чтобы я к нему шла-шла, а оно вроде как и рядом, но все также далеко. Что-то вроде "путеводной звезды". Не знаю, в тот момент мне захотелось повозмущаться. Мол, нет, пусть лучше все желания исполняются, а я загадаю еще. Ведь самое страшное, как по мне, когда не хочется ничего.

Миллионы незагаданных желаний так и остаются незагаданными, потому что иногда просто они выглядят настолько нереальными, что страшно и подумать.
Люди всегда считают невозможным то, что раньше не случалось
А как вы считаете, все желания должны исполняться, или оставлять какое-то желание неисполнимым, чтобы смысл жизни не терять, или по другим каким-то причинам? Что скажете?

Да, а напротив одного пункта из моих планов на год я могу смело поставить отметку "done". Подробнее расскажу в ближайшие дни. Успехов вам.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Комментарии

vol написал(а)…
Очень часто, к сожалению, загадывая желание, мы не осознаем, нужно ли нам, чтобы оно исполнилось или нет. Не зря говорят: "Бойтесь своих желаний".

Загадывать какое-то неисполнимое желание намеренно, как мне кажется, вообще вредно :). Вот бьешься ты всю жизнь ради его исполнения, а оно никак не хочет становиться реальностью. И в конце жизни ты понимаешь, что жизнь прожил зря - желание же не исполнилось. Но если помудрел к тому времени, то осознаешь, что зря ты стремился к какой-то нереальной для тебя цели, не она была главной.

Но цели ставить надо, чтобы жить - быть в движении. Достижимые цели, но те, которые будут требовать от тебя приложения усилий. Как в иностранном языке. Если хочешь выучить его, всегда нужно слушать или читать что-то, что немного выходит за пределы твоего уровня. И мечтать нужно. Просто сесть и подумать, можно осуществить свою мечту? Да, вполне, но что для этого нужно? Если в 40 лет ты мечтаешь стать балериной, то вряд ли мечта сбудется. Но не убиваться же из-за этого. Может быть, стоит задуматься просто о танцах. Возможно, у тебя действительно танцевальный талант, и ты будешь в 40 танцевать лучше 20-летних. От мечтаний отказываться нельзя :).

Извините, я столько написала, что сложно понять, что я вообще имела в виду :). Да, желания должны исполняться. Обязательно. И если вдруг какое-то из них никак не поддается, просто стоит задуматься, а то ли это желание. Возможно, вы погорячились, когда его загадывали. И мечтать нужно. А если хочется, чтобы мечта сбылась, а не просто гуляла в вашей голове, то тут уже нужно подойти к ее осуществлению прагматично - составить план реализации мечты :)). И цели должны быть, но достижимые. Одну достигли, поставили новую. Цели не иссякают :)).
Lana Moroz написал(а)…
Вот и я говорю: желания, цели должны быть амбициозными, но, пусть они все же сбываются. Сложно двигаться вперед, если тебя там ничего не ждет.
vol написал(а)…
Да. Да и Ваш друг-родственник, скорее всего, хотел сказать именно это. Просто к формулировке своего пожелания подошел не совсем ответственно :).

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.